Рисовый суп с брынзой
Такие деликатесы, как брынза или яйца, допускаются целебной кухней как праздничное блюдо. Поэтому готовить его каждый день нежелательно. Брынза может быть на столе только в виде большого исключения.
100 г брынзы,
1 картофелина,
2 головки репчатого лука,
корень моркови,
корень петрушки,
пучок сельдерея,
0,5 стакана риса,
4 небольших помидора
В кастрюлю с кипятком бросить перебранный и промытый рис. Лук нашинковать и бросить в рис, когда он почти готов. Очистить и нарезать петрушку и морковь кружочками и бросить в суп. Картофель натереть на мелкой терке, ввести в суп и снять с огня.
Мелко нашинковать сельдерей, всыпать в суп и дать ему настояться под крышкой. Разлить по тарелкам и украсить брынзой, покрошенной кусочками и свежими помидорами, нарезанными кружочками.
Источник: книга «Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных»