Свекольный паштет с грецкими орехами и апельсином (live)
Фееричный рецепт!
Кулинарный remix* на майонезный салат со свеклой и грецкими орехами :D
Его можно приготовить как веганским, так и сыроедческим (т.е. без манипуляций с духовкой или пароваркой).*remix – новая аранжировка музыкального произведения
Получается около 1,5 стаканов паштета
2-3 свеклы среднего размера
3/4 стакана грецких орехов
2 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным, либо лимонным соком)
1/2 ст. л. мёда (при необходимости, зависит от сладости свеклы и вашего вкуса)
2 зубчика чеснока
3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
морская соль, перец по вкусу и желанию
1/2 ч. л. апельсиновой цедры (я бы взяла больше :) )
Веганский вариант:
помойте и обсушите свеклу, заверните в фольгу и запекайте (примерно 1 час) в предварительно разогретой до 160 С духовке, пока она не будет прокалываться вилкой. Либо отварите в пароварке. Дайте остыть, затем почистите.
Измельчите в блендере все ингредиенты кроме цедры в блендере. Добавьте по вкусу мед, уксус, соль, перец. Переложите в миску и украсьте цедрой.
Сыроедческий вариант
полезнее и готовится быстрее:
Измельчите все ингредиенты в блендере, кроме цедры. Попробуйте, приправьте по вкусу и украсьте цедрой.
Свеклу можно также измельчить другим способом: пропустить через соковыжималку и использовать и сок, и жмыхи.
Источник рецепта: veggiebelly.com Обнаружила на просторах интернета Дарья Абросимова, перевод и дополнения Лидии Серёгиной.
Я сыроедю всего третий день, но Ваш сайт уже оказал мне неоценимую помощь в этом начинании. Благодаря этому рецепту я сегодня не умерла с голоду, спасибо)
Вы уж поберегите себя, умирать с голоду не надо, без экстрима и резких изменений. А иначе какая будет от сыроедения польза? :)
А с чем его лучше есть???
Один вариант с подсказкой на фотографии.
Ну нельзя же так с едой! Это не таблетка, которую важно есть до еды, обязательно запить чистой водой, а иначе – смерть от несварения :) шутка.
Если я напишу, что можно есть ТОЛЬКО с молодой цесаркой или охлажденным палтусом на пару, Вы мне поверите? И больше ни с чем сочетать не будете?
Готовых инструкций в кулинарии нет. Большая часть рецептов приблизительна.
Творчество! с чем хочется съесть, чего организм просит, какие вкусы в семье, что в холодильнике есть.
спасибо за рецепт! отличный паштет получился!
мне показалось, правда, надо побольше сока, что я и сделала