"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54226, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Свекольный паштет с грецкими орехами и апельсином (live)

Фееричный рецепт!
Кулинарный remix* на майонезный салат со свеклой и грецкими орехами :D
Его можно приготовить как веганским, так и сыроедческим (т.е. без манипуляций с духовкой или пароваркой).

*remix – новая аранжировка музыкального произведения

Получается около 1,5 стаканов паштета

2-3 свеклы среднего размера
3/4 стакана грецких орехов
2 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным, либо лимонным соком)
1/2 ст. л. мёда (при необходимости, зависит от сладости свеклы и вашего вкуса)
2 зубчика чеснока
3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
морская соль, перец по вкусу и желанию
1/2 ч. л. апельсиновой цедры (я бы взяла больше :) )

Веганский вариант:

помойте и обсушите свеклу, заверните в фольгу и запекайте (примерно 1 час) в предварительно разогретой до 160 С духовке, пока она не будет прокалываться вилкой. Либо отварите в пароварке. Дайте остыть, затем почистите.

Измельчите в блендере все ингредиенты кроме цедры в блендере. Добавьте по вкусу мед, уксус, соль, перец. Переложите в миску и украсьте цедрой.

Сыроедческий вариант

полезнее и готовится быстрее:
Измельчите все ингредиенты в блендере, кроме цедры. Попробуйте, приправьте по вкусу и украсьте цедрой.

Свеклу можно также измельчить другим способом: пропустить через соковыжималку и использовать и сок, и жмыхи.

Источник рецепта: veggiebelly.com Обнаружила на просторах интернета Дарья Абросимова, перевод и дополнения Лидии Серёгиной.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.2 (голосов: 11)

Похожие записи:

  • Свекольный суп с апельсином и мятой
  • Веганские квадраты с яблоками и грецкими орехами
  • Шалфеевый песто с грецкими орехами
  • Twitter-дайджест за неделю 2011-09-25
  • Свекольный бургер

  • Комментарии (5) к посту “Свекольный паштет с грецкими орехами и апельсином (live)”


    • 1
      Neverbalnost:

      Я сыроедю всего третий день, но Ваш сайт уже оказал мне неоценимую помощь в этом начинании. Благодаря этому рецепту я сегодня не умерла с голоду, спасибо)

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина:

        Вы уж поберегите себя, умирать с голоду не надо, без экстрима и резких изменений. А иначе какая будет от сыроедения польза? :)

        Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Elivira:

      А с чем его лучше есть???

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Лидия Серёгина:

      Один вариант с подсказкой на фотографии.

      Ну нельзя же так с едой! Это не таблетка, которую важно есть до еды, обязательно запить чистой водой, а иначе – смерть от несварения :) шутка.

      Если я напишу, что можно есть ТОЛЬКО с молодой цесаркой или охлажденным палтусом на пару, Вы мне поверите? И больше ни с чем сочетать не будете?
      Готовых инструкций в кулинарии нет. Большая часть рецептов приблизительна.
      Творчество! с чем хочется съесть, чего организм просит, какие вкусы в семье, что в холодильнике есть.

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Анна:

      спасибо за рецепт! отличный паштет получился!
      мне показалось, правда, надо побольше сока, что я и сделала

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook