Романтическое меню ко дню Святого Валентина
Календарь подкинул нам задачку – «рабочий» день Св. Валентина:Р
Париться на кухне? Нихт! Все внимание любимым и семье.
Растительное меню без плиты (с легкой подготовкой накануне)-как вам такое решение?
Тот самый случай, когда live=love* (живое=любовь)
Тот самый случай, когда live = love* (живое = любовь)
Блюдо номер 1: Бананово-клубничное смузи со свеклой (live)
…несем на подносе в постель Love is смузи с клубникой и бананом и…свеклой??? Дорогая, ты ничего не перепутала? Неа, свекла в этом сочетании для цвета и сладости, тебе понравится;)
Ингредиенты:
- 1 свекла – почистить и нарезать
- 2 стакана замороженной клубники
- 4 банана – предварительно заморозить
- 2 стакана миндального молока
Приготовление:
Все продукты взбиваем в блендере, разливаем по бокалам.
Блюдо номер 2: Легкий салат со свеклой и грецкими орешками
..очень быстро-салат из овощей, моркови и грецких орешков. При всей своей скорости вполне себе гурманский и будоражащий кровь. Отправляем овощи на ночь мариноваться в медовом соусе накануне, днем смешиваем с щедрой горстью шпината. Красота!
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 3 морковки
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. нектара агавы или меда
- 1 зубчик чеснока – раздавить
- хорошая пригоршня бейби-шпината или корна
- 1/4 стакана грецких орехов
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Режем ломтиками свеклу, морковь и лук тоненько и отправляем это все дело в пластиковый контейнер с крышечкой.
Готовим маринад-заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, нектар агавы/мед, чеснок и поливаем этой смесью овощи. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь (ну или на пару часов :Р).
Торжественно достаем «отдохнувшие» овощи из холодильника, смешиваем с щедрой горстью шпината/корна и дополняем грецкими орешками, соль и перец по вкусу. Красота!
Блюдо номер 3: Шоколадное фондю (live)
Наверное, самое эротичное блюдо в мире :Р В нашей оздоровленной живой, но не менее вкусной версии.
Ингредиенты:
- ¼ стакана какао-порошка
- ¼ стакана нектара агавы или сиропа топинамбура
- ½ стручка ванили
- 2 ст. л. кокосового масла – растапливаем предварительно на водяной бане
- любые сезонные ягоды и фрукты (и межсезонный банан ;)
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем в блендере. Фрукты режем кусочками, ягоды оставляем цельными, красиво сервируем со шпажками.
Make love, not war ;)
С любовью и заботой,
Лидия Серёгина и команда проекта «Серёгина.ру»
Источники рецептов и фото: acuarios-self-help-health-wellness.blogspot.com, rawfoodsdiana.com
Рецепты перевела и опубликовала: Анна Кононова
Супер, но где взять миндальное молоко?
Виктория, миндальное молоко готовим в два счета дома :) Рецепт здесь: http://seryogina.ru/almond-milk/
Виктория, миндальное молоко готовим в два счета дома :) Рецепт здесь: http://seryogina.ru/almond-milk/