"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54267, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Русский квас

Привожу примерную рецептуру этого простого русского квасу.
Замешиваю тесто из примерно чашки ржаной обдирной муки и пары ложек ржаного же солода. Кидаю туда же пару шишек хмелю.
При постоянном помешивании завариваю 5 литрами очень горячей воды. Даю остыть до комнатной температуры, добавляю половину закваски от предыдущего квасу. Ставлю бродить в теплое место. Время от времени пробую. Как только вкус кажется удовлетворительным (обычно 3 день) сливаю с осадка, разливаю по бутылкам (не цежу), добавляю по 3-4 изюмины, под настроение чайную ложку меда и в холодильник. Через неделю доходит до наилучшей кондиции. Осадок (это и есть та самая «закваска от предыдущего квасу») делю пополам и на половине делаю новый замес. Другую половину стараюсь употребить в хорошее дело, например, для хлеба.

PS. В данном квасе шишки – чистый каприз, опция так сказать, и без шишек, а, например, с мятой или хреном будет ах, как хорошо.

Источник: «Гастрономический обозреватель»: go.access.ru

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 0.0 (голосов: 0)

Похожие записи:

  • Свекольный квас
  • Маковая начинка для пирогов
  • Крекеры с базиликом (live)
  • Быстрый морс холодного приготовления (live)
  • Рождественский кекс!

  • Комментарии (4) к посту “Русский квас”


    • 1
      lenivaya_domohozyaika:

      Простите, не поняла, а как же делать квас впервые, когда нет «закваски из предыдущего кваса»?

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Николай:

      Если делаете квас впервые в качестве закваски используйте корочку ржаного хлеба и немного дрожжей.

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      AlinaU:

      Вредно дрожжи использовать, в интернете куча статей на эту тему, закваску можно сделать на ржаной муке и воде

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook