Салат с белой фасолью и помидорами-черри
2 луковицы шалота, очищенные
1 зубчик чеснока, очищенный
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. горчицы
60 мл оливкового масла, первого холодного отжима
морская соль и свежемолотый черный перец
350 мл отваренной белой фасоли (замочить на ночь, утром сварить, не солить)
2 пучка (примерно) листья салата, порвать руками на кусочки
12 томатов-черри, разрезанных пололам
8 оливок Каламата
2 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика
Лук-шалот и чеснок измельчить в блендере до однородности (либо вручную). Добавить лимонный сок, горчицу, масло, соль и перец по вкусу. Взбивать до однородности, отставить в сторону.
В большой салатной миске смешать фасоль, салатные листья, томаты, маслины и базилик. Полить заправку сверху и немного осторожно перемешать. Сразу подавать к столу.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Все рецепты просты и интересны! Спасибо Вам! Вопрос: лук шалот… Как он выглядит? В магазинах не встречала, в инете не нашла…
Лук-шалот – разновидность репчатого лука. Отличается более мелкими (25-50 г), но менее острыми на вкус луковицами, более сочной и нежной зеленью. Практически не стрелкуется.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лук-шалот