Салат из яблок и авокадо с водорослями (live)
ЛС: жж Марины как всегда поражает рецептами и красивыми фотографиями – сложно удержаться и не поделиться таким сокровищем.
Марина: Неожиданно вкусный салат, который довелось попробовать на сыроедном сборище. Все сначала отнеслись скептически, а потом бегали за добавкой. Теперь делаю регулярно.
1 яблоко (не кислое, типа Fuji, Gala, Braeburn)
1 авокадо
1 стакан размоченных вакаме
сок половинки лимона
1 ч.л. оливкового масла
щепотка соли, перца
Вакаме достаточно замочить в небольшой миске с водой на несколько минут.
Яблоко и авокадо порезать на длинные дольки. Из вакаме вырезать ребро, порезать водоросли на полоски (можно ножницами). Всё аккуратно смешать в миске, полить лимонным соком, маслом, посолить и поперчить.
ЛС: за неимением вакаме можно брать другие морские водоросли.
Источник рецепта и фото: rawinrussian.livejournal.com
Добрый день. А где брать Вакаме?
Ольга Владимировна,
я покупаю в индийских специях.
только вот есть вакаме абсолютно бесполезно
уже почти поверили Вам :)
раскройте секрет