Салат из краснокачанной капусты (live)
350 г краснокочанной капусты
3 моркови
20 г петрушки
2 яблока
пригоршня редиса
2 черенка сельдерея
3 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. тыквенных семечек
по 2 ст. л. семян подсолнечника и льна
Для заправки:
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
1 ч. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
Капусту порезать, морковь натереть на крупной терке, петрушку крупно порубить.
Яблоки нарезать ломтиками, редис дольками, сельдерей кусочками.
Смешать все в большой миске. Свежий имбирь натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты для заправки положить в небольшую миску, посолить, поперчить по вкусу и взбивать, пока слегка не загустеет. Полить салат заправкой и перемешать.
Источник рецепта: kuking.net
Вкусный салат из цветной капусты (Live):
цветная капуста 300 гр
брокколи 300 гр
грецкие орехи 1/2 ст.
чеснок 4 зуб.
чёрный кунжут 1-2 ч.л.
лимонный сок 1/2 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
Капусту нарезать, чтоб получились мелкие и крупные кусочки, орехи можно размолоть в блендере, можно нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавку. Все перемешать. Мои друзья-несыроеды называют этот салат «зеленый песок» :)