Салат из моркови и яблок с финиками
Алла, администратор: Правильно подобранное сочетание фруктов и овощей, придает необыкновенный вкус этому легкому салатику!
Такой рецепт прислала наша постоянная читательница: xalgina
1 ст. ложка свежего лимонного сока
1 ч. ложка меда
1/4 ч. ложки сухой или свежей мяты
450 г моркови, натереть
2 яблока сорта «Гренни смит» (зеленые твердые, не сладкие), очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть
35 г фиников без косточек, нарубить
2 ст. л. нарубленной свежей петрушки
Приготовьте заправку: взбейте лимонный сок, мед и мяту до однородной массы.
Добавьте морковь, яблоки, финики и петрушку; тщательно перемешайте.
Комментарии xalgina: получается очень много, так что объем рассчитывайте исходя из количества едоков, на следующий день лучше не оставлять. Заправки, на мой взгляд, нужно брать двойную или тройную порцию. Дайте салату настояться 20-30 минут – его вкус улучшится. Приятного аппетита!