"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54278, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Салат а-ля карпаччо из свеклы, авокадо и креветок

Знаете ли вы, что в Древнем Вавилоне свекла упоминается не иначе, как «целебное растение с вкусными листьями и мясистым корнем, сладким, как мед»?

На 4 порции
400 г некрупной свеклы отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. яблочного уксуса (гранатого или лимонного сока) и щепотки тмина

на слабом огне в течение 40 минут. (Л.С. Либо просто отварить в пароварке, это проще и полезнее).
Креветки отварить в пароварке, либо в отдельной кастрюле.

Приготовить соус: смешав в блендере 2 измельченных луковицы, 2 ст. л. листиков петрушки, 2 ст. л. яблочного уксуса или гранатового сока (лимонного сока), 4 ст. л. растительного масла с морской солью.

Очистить 2 авокадо, удалить косточки, нарезать тонкими дольками и полить лимонным соком (чтобы предотвратить потемнение).

Свеклу очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить на блюдо, по центру разложить авокадо, креветки и полить соусом.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.0 (голосов: 7)

Похожие записи:

  • Салат из зеленых овощей
  • Салат с фенхелем, апельсином и маслинами (live)
  • Суп из сельдерея (live)
  • Сальса с киви и авокадо (live)
  • Коктейль «Пчелиный укус»

  • Комментарии (5) к посту “Салат а-ля карпаччо из свеклы, авокадо и креветок”


    • 1
      Лаура:

      Карпаччо это блюдо не может называться, потому что карпаччо делается исключительно из сырых продуктов, рыбо, мясо только маринуют, но не варят, жарят, без тепловой обработки

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Лидия Серёгина:

      Термин карпаччо подразумевает тонкую нарезку продуктов. Если свеклу нарезать ОЧЕНЬ тонко и замариновать, то можно и не варить.

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Лаура:

      нет, термин карпаччо подразумевает не только тонкую нарезку но и то что все продукты сырые,
      ето обязательное условие… не только свекла, но и все ингредиенты карпаччо….

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Лидия Серёгина:

      Лаура, спасибо за уточнение, внесла изменения.

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Татьяна:

      Спасибо большое!!! Очень вкусно!! :)
      Креветки варила в пароварке. Перед тем как включить,когда уже креветки разложила, полила каждую сверху немного разбавленным винным уксусом и посыпала тертым имбирем

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook