Салат а-ля карпаччо из свеклы, авокадо и креветок
Знаете ли вы, что в Древнем Вавилоне свекла упоминается не иначе, как «целебное растение с вкусными листьями и мясистым корнем, сладким, как мед»?
На 4 порции
400 г некрупной свеклы отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. яблочного уксуса (гранатого или лимонного сока) и щепотки тмина
на слабом огне в течение 40 минут. (Л.С. Либо просто отварить в пароварке, это проще и полезнее).
Креветки отварить в пароварке, либо в отдельной кастрюле.
Приготовить соус: смешав в блендере 2 измельченных луковицы, 2 ст. л. листиков петрушки, 2 ст. л. яблочного уксуса или гранатового сока (лимонного сока), 4 ст. л. растительного масла с морской солью.
Очистить 2 авокадо, удалить косточки, нарезать тонкими дольками и полить лимонным соком (чтобы предотвратить потемнение).
Свеклу очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить на блюдо, по центру разложить авокадо, креветки и полить соусом.
Карпаччо это блюдо не может называться, потому что карпаччо делается исключительно из сырых продуктов, рыбо, мясо только маринуют, но не варят, жарят, без тепловой обработки
Термин карпаччо подразумевает тонкую нарезку продуктов. Если свеклу нарезать ОЧЕНЬ тонко и замариновать, то можно и не варить.
нет, термин карпаччо подразумевает не только тонкую нарезку но и то что все продукты сырые,
ето обязательное условие… не только свекла, но и все ингредиенты карпаччо….
Лаура, спасибо за уточнение, внесла изменения.
Спасибо большое!!! Очень вкусно!! :)
Креветки варила в пароварке. Перед тем как включить,когда уже креветки разложила, полила каждую сверху немного разбавленным винным уксусом и посыпала тертым имбирем