"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54175, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Салат с киви и апельсиновым желе

Daria: Это яркое, изысканное блюдо украсит праздничный стол. Одно из его достоинств – легкость и изумительное сочетание вкусов!

легкий салат с киви, апельсиновым соком, агаром и стевией на сайте www.seryogina.ruДля желе:

500 мл свежевыжатого апельсинового сока

1 ч.л. экстракта стевии

2 ст.л. агар-агара

1 / 2 стакана воды

Для салата:

2–3 пучка салата

3 крупных киви

Соевый соус

Выжмем из апельсинов сок, размешаем в нём экстракт стевии. Агар-агар зальём водой, дадим набухнуть, а затем поставим на огонь. Доведём до кипения, постоянно помешивая, прокипятим три минуты и выльем в апельсиновую смесь. Быстро размешаем и поставим остужаться в холодильник.

Тем временем порвём салатные листья. Киви очистим, нарежем ломтиками и смешаем с салатом.

Самое время вспомнить о нашем желе! Аккуратно вынем его из формы и нарежем на кубики размером с игральную кость. Украсим ими салат и заправим его соевым соусом. Как вариант, можно сделать заправку из равных долей апельсинового сока и соевого соуса.


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.5 (голосов: 16)

Похожие записи:

  • Сироп Toba в интернет-магазине «Вкусный магазин»
  • Дорога спатула к обеду
  • Варианты домашних лепёшек
  • Хлеб: не наш, но насущный (live)
  • Сорбет из киви

  • Комментарии (10) к посту “Салат с киви и апельсиновым желе”


    • 1
      Ирина:

      Привет. я рада узнать новые рецепты из вегетарианства, но я не знаю, что такое агар-агар? где купить?

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Лидия Серёгина:

      Ирина, привет!
      ссылка на статью про агар-агар вначале рецепта.
      Заказать его можно у нас, читайте подробнее http://seryogina.ru/shop/

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      SunLight:

      Спасибо!! Ну оочень вкусно! :) Только, у Вас там, навреное, опечатка. Может, 2-3 ЛИСТИКА салата или все-таки именно пучка? Мне хватило именно листика. И еще вопрос по использованию агар-агар. Он делает желе не слишком твердым или я мало положила? Заранее спасибо! :)

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      SunLight:

      Может, у меня салат слишком большой? Длина листа около 30 см и листьев в одном пучке штук 20. Если там хотябы 2 пучка таких будет, то все остальные инградиенты нужно будет долго искать в салате

      Войдите, чтобы ответить


    • 6
      Elivira:

      в место экстракта стевии можно использовать сахар?

      Войдите, чтобы ответить


      • 7
        Лидия Серёгина:

        Elivira, это вопрос к Вам.
        Я сахар не использую и советовать не буду.
        Вот если спросите чем заменить стевию, то тогда можно подумать.

        Войдите, чтобы ответить


    • 8
      sascetta:

      Интересная идея, но безудержно тянет к импровизации с исходным рецептом… Во-первых, очень хочется добавить какой-нибудь несладкий компонент в противовес фруктам, но пока не могу придумать, что сюда ещё может подойти… Во-вторых, очень хочется попробовать не резать желе кубиками, а просто залить им другие ингредиенты – на подобие заливного… Но, возможно, тут есть какие-нибудь подводные камни?

      Войдите, чтобы ответить


    • 9
      sascetta:

      Попробовала сделать этот салат, но первый блин вышел немного комом. Началось всё с того, что горячий агар-агарный гель никак не хотел подмешиваться к холодному соку, а плавал в нём отдельными комками. Так что я, отчаявшись, поставила сок вместе с гелем на огонь, довела до кипения, размешала хорошенько смесь и уже это «кисель» поставила остывать. Для вкуса добавила ещё лимонного джема и пожалела, что не добавила его побольше. Мне показалось, что, чем интенсивнее вкус у желе, тем оно уместнее в салате. И резать его, видимо, нужно на более мелкие кусочки. В следующий раз, возможно, попробую сделать его из лимонного сока или какого-то ягодного, тогда оно «заиграет». Кроме желе, киви и айсберга добавила ещё мяты и солёных орешков кешью, а для соуса использовала сироп из топинамбура, соевый соус и лимонный сок.
      Но, безусловно, этот рецепт – очень «коммуникативен». То есть, вызывает много эмоций и вопросов у гостей – и, соответственно, даёт возможность произнести практически целую речь. :)

      Войдите, чтобы ответить


    • 10
      Светлана:

      Здравствуйте :)
      спасибо большое за рецепт )
      по поводу 1 ч. л. экстракта стевии -это не через чур сладко выйдет?
      и 2 ст. ложки агар-агара тоже довольно много, хотя возможно так и надо, чтоб покрепче было желе.
      я попробовала вчера приготовить желе. экстракта стевии 5-6 «брызг» из пластикового пузырёчка, в котором он продаётся, достаточно вполне. и агар-агара мне 2 чайных ложек хватило.

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook