Салат из айвы с морковью
Если ломтики айвы отварить до прозрачности, когда они станут темно-красного цвета, аромат айвы будет напоминать розу и яблоко. Совет при покупке: не берите айву с пятнами, помятостями и крошечными дырочками, в такой айве могут быть червяки.
айва 2 шт. (айву можно есть сырой или запекать как яблоки в духовке)
морковь 3 шт.
мелко нарезанный укроп 2 ст. ложки
чеснок 4 дольки
нерафинированное растительное масло, либо майонез (конечно же, не покупной :) )
Айву нарезать соломкой, добавить натертую на крупной терке морковь, рубленый чеснок, посолить, полить маслом и посыпать укропом.
Источник рецепта: supercook.ru
Здравствуйте! Впервые слышу о таком салате! Что только не придумают !
Айва – очень полезный фрукт ! У нас, в Баку он очень ценился, а здесь в Атланте вообще продают поштучно, по два доллара за штуку !
Но дело не в этом , а в его полезности ! Из него мы варили варенье , нарезав тонкими дольками . Сначала в воде, доводя до прозрачности , а потом добавляли сироп , вернее сахар, и варили до готовности , проверяя на текучесть капли на блюдце… Очень полезно варенье во время простуды, от кашля . Очень ароматное и красивое ! И косточки полезны , но сырые со слизью..
Кушайте на здоровье !
Еще про айву. Забыла в тот раз добавить …
Айву добавляем в мясные блюда при приготовлении. Например, когда фарширую овощи, как-то перец, помидоры, баклажаны, голубцы мясом. Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!