"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54250, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Тёплый салат из краснокочанной капусты с зелёным горошком

Daria: Зимой, когда на дворе всё чёрно-бело-серое, очень важно окружать себя яркими предметами. Новый десктоп, пёстрые рамки для фотографий, цветная скатерть — и на душе становится веселей. А если на оранжевую тарелку положить краснокочанную капусту с зелёным горошком, веселей станет ещё и на желудке!

На 3–4 порции:
Полкочана капусты (6 стаканов в нашинкованном виде)
1 ст.л. масла
2 зубца чеснока (можно заменить щепоткой асафетиды)
1 ч.л. тмина
1/2 ч.л. горчичных зёрен
Полпакета (200 г) замороженного зелёного горошка
Соль по вкусу
Щепотка красного перца
1 ст.л. воды
Лимонный сок

Из капусты удалим кочерыгу и мелко нашинкуем; чеснок раздавим. В сотейнике нагреем масло и поджарим в нём тмин и горчицу, а спустя минуту добавим чеснок. Затем всыплем горошек и добавим немного воды,  тщательно перемешаем его с пряностями, чтобы они не остались на дне. Добавим капусту, соль и перец. Ещё раз всё перемешаем, зальём водой, убавим огонь и протушим под крышкой 8–10 минут (не больше, иначе капуста потеряет цвет). Перед подачей сбрызнем лимонным соком.

Источник: blog.fatfreevegan.com

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.7 (голосов: 3)

Похожие записи:

  • Салат из краснокачанной капусты (live)
  • Паста с финиками и орехами
  • Вегетарианская селёдка под шубой
  • Салат средиземноморский (live)
  • Суп-пюре из цветной капусты с картофелем
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook