Тёплый салат из краснокочанной капусты с зелёным горошком
Daria: Зимой, когда на дворе всё чёрно-бело-серое, очень важно окружать себя яркими предметами. Новый десктоп, пёстрые рамки для фотографий, цветная скатерть — и на душе становится веселей. А если на оранжевую тарелку положить краснокочанную капусту с зелёным горошком, веселей станет ещё и на желудке!
На 3–4 порции:
Полкочана капусты (6 стаканов в нашинкованном виде)
1 ст.л. масла
2 зубца чеснока (можно заменить щепоткой асафетиды)
1 ч.л. тмина
1/2 ч.л. горчичных зёрен
Полпакета (200 г) замороженного зелёного горошка
Соль по вкусу
Щепотка красного перца
1 ст.л. воды
Лимонный сок
Из капусты удалим кочерыгу и мелко нашинкуем; чеснок раздавим. В сотейнике нагреем масло и поджарим в нём тмин и горчицу, а спустя минуту добавим чеснок. Затем всыплем горошек и добавим немного воды, тщательно перемешаем его с пряностями, чтобы они не остались на дне. Добавим капусту, соль и перец. Ещё раз всё перемешаем, зальём водой, убавим огонь и протушим под крышкой 8–10 минут (не больше, иначе капуста потеряет цвет). Перед подачей сбрызнем лимонным соком.
Источник: blog.fatfreevegan.com