"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54193, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Салат с чечевицей «Белуга» (live)

Я знаю, что приготовить на Новый Год!
На клубной встрече Марина рассказывала захватывающие истории по «орешки с хвостиками» – проросшую чечевицу, которую обожает ее дочка. Это на заметку родителям, как подать еду ребенку в занимательной форме.

В ближайшем «Перекрестке» из многообразия бобовых мое внимание привлекла чечевица «Белуга». Вот что про нее пишут:

Чечевица Белуга (Beluga lentils)

* оригинальная чечевица, напоминающая белужью икру – ее зерна круглые, черные, блестящие
* была выведена в Канаде, сейчас ее выращивают в США, Канаде и Юго-Восточной Азии
* используется в салатах, рагу, супах
* замачивать Белугу не надо, варится она довольно быстро – всего 20 минут
* размер 2-3 мм

Добавлю от себя, что она легко проращивается и ее можно есть в сыром виде.

Салат был такой: отварная чечевица (или возьмите пророщенную), красный сладкий перец, масло тыквенных семечек, чеснок, тертый пастернак (может быть любой корнеплод, тыква), лимонный сок и красный сладкий молотый перец.

Просто, сытно и вкусно. А еще получилось красиво. Так что на Новый Год попробуйте сделать салат с ней.

«Ярмарка Платинум» взяла «золото» на Pentawards 2009

Недавно состоялось вручение одной из главных мировых наград в сфере дизайна упаковки товаров – Pentawards 2009. Международное жюри Pentawards, возглавляемое Жераром Кароном (Gérard Caron), объявило победителей конкурса 2009 года. Мы с гордостью сообщаем, что в категории Продукты Питания золотую награду взяла упаковка премиальной коллекции круп и бобовых «Ярмарка Платинум».

Дизайн линейки «Платинум» – работа российского брендингового агентства KIAN – уже является призером Red Apple ММФР 2008, ADCR 2009 и КМФР 2009, и признана не только удачным дизайнерским решением, но и успешно реализованным бизнес-проектом (подробнее – в журнале Эксперт).

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.3 (голосов: 23)

Похожие записи:

  • Салат с нутом на скорую руку
  • Фасоль с китайской капустой и водорослями
  • Фасоль красная Кидни
  • Салат с фасолью и огурцами
  • Салат из зеленых овощей

  • Комментарии (7) к посту “Салат с чечевицей «Белуга» (live)”


    • 1
      Ольга Ефимова:

      Здравствуйте, Лидия! Спасибо за ваш сайт, просто чудесный!Красиво и «вкусно» оформленный. Не нашла, как добавить свой рецепт, поэтому шлю через комментарий (извините, поправьте меня):
      Чечевица «Белуга» в остром соусе
      (очень вкусно):
      150-200гр. чечевицы Белуга отварить и посолить
      3 большие моркови натереть на тёрке и чуть припустить в оливковом масле + туда же мелко натёртую 1 крупную головку чеснока + 70гр.томатной пасты + 2 ч.л.тростникового сахара (либо эквивалент стевии) + соль + 2 ч.л. красного перца чили (у меня – молотый).
      К этому присоединить готовую чечевицу и дать потомиться минут 5. Сверху – кинза/укроп.

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Ольга Мелкумян:

      Я довольно часто готовлю из неё сыроедческий салат: цветная капуста, помидор, красная паприка, сельдерей, базилик, чеснок и пророщенная чечевица. Заправляю оливковым маслом. Быстро, вкусно и красиво. :)

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Olga Melkumjana:

      Точно так же, как и зелёная чечевица, даже немного быстрее – утром замачиваю, вечером сливаю воду и ставлю в тёмное место. На следующее утро готовлю салат. Итого – 24 часа.

      Войдите, чтобы ответить


    • 7
      Катерина:

      Благодарим!!! Тоже хотим орешки с хвостиками ;))))

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook