Салат с чечевицей «Белуга» (live)
Я знаю, что приготовить на Новый Год!
На клубной встрече Марина рассказывала захватывающие истории по «орешки с хвостиками» – проросшую чечевицу, которую обожает ее дочка. Это на заметку родителям, как подать еду ребенку в занимательной форме.
В ближайшем «Перекрестке» из многообразия бобовых мое внимание привлекла чечевица «Белуга». Вот что про нее пишут:
Чечевица Белуга (Beluga lentils)
* оригинальная чечевица, напоминающая белужью икру – ее зерна круглые, черные, блестящие
* была выведена в Канаде, сейчас ее выращивают в США, Канаде и Юго-Восточной Азии
* используется в салатах, рагу, супах
* замачивать Белугу не надо, варится она довольно быстро – всего 20 минут
* размер 2-3 мм
Добавлю от себя, что она легко проращивается и ее можно есть в сыром виде.
Салат был такой: отварная чечевица (или возьмите пророщенную), красный сладкий перец, масло тыквенных семечек, чеснок, тертый пастернак (может быть любой корнеплод, тыква), лимонный сок и красный сладкий молотый перец.
Просто, сытно и вкусно. А еще получилось красиво. Так что на Новый Год попробуйте сделать салат с ней.
«Ярмарка Платинум» взяла «золото» на Pentawards 2009
Недавно состоялось вручение одной из главных мировых наград в сфере дизайна упаковки товаров – Pentawards 2009. Международное жюри Pentawards, возглавляемое Жераром Кароном (Gérard Caron), объявило победителей конкурса 2009 года. Мы с гордостью сообщаем, что в категории Продукты Питания золотую награду взяла упаковка премиальной коллекции круп и бобовых «Ярмарка Платинум».
Дизайн линейки «Платинум» – работа российского брендингового агентства KIAN – уже является призером Red Apple ММФР 2008, ADCR 2009 и КМФР 2009, и признана не только удачным дизайнерским решением, но и успешно реализованным бизнес-проектом (подробнее – в журнале Эксперт).
Здравствуйте, Лидия! Спасибо за ваш сайт, просто чудесный!Красиво и «вкусно» оформленный. Не нашла, как добавить свой рецепт, поэтому шлю через комментарий (извините, поправьте меня):
Чечевица «Белуга» в остром соусе
(очень вкусно):
150-200гр. чечевицы Белуга отварить и посолить
3 большие моркови натереть на тёрке и чуть припустить в оливковом масле + туда же мелко натёртую 1 крупную головку чеснока + 70гр.томатной пасты + 2 ч.л.тростникового сахара (либо эквивалент стевии) + соль + 2 ч.л. красного перца чили (у меня – молотый).
К этому присоединить готовую чечевицу и дать потомиться минут 5. Сверху – кинза/укроп.
Ольга, спасибо за рецепт!
Я довольно часто готовлю из неё сыроедческий салат: цветная капуста, помидор, красная паприка, сельдерей, базилик, чеснок и пророщенная чечевица. Заправляю оливковым маслом. Быстро, вкусно и красиво. :)
Ольга, по Вашему опыту, как быстро она прорастает?
Точно так же, как и зелёная чечевица, даже немного быстрее – утром замачиваю, вечером сливаю воду и ставлю в тёмное место. На следующее утро готовлю салат. Итого – 24 часа.
Ольга, спасибо!
Благодарим!!! Тоже хотим орешки с хвостиками ;))))