Салат средиземноморский (live)
Берем:
Белокочанную капусту
Апельсины
Красные луковицы
Оливки/маслины
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
1 долька чеснока
1/2 ч. л. молотого белого перца
лимонный сок, морская соль, мед — по вкусу
1. Лук (красный, белый, обычный – какой есть) ошпарить кипятком.
2. Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. Солим, мнём, чтобы сок дала и оставляем на полчаса.
3. Апельсины моем и срезаем с них шкурку с белым слоем. Ножом вырезаем дольки из кожицы. Делаем все над миской, в которой будет салат, чтобы сок не пропал. Маслины/оливки либо режем, либо кладем целиком.
4. Готовим заправку. Смешиваем масло, лимонный сок, толченый или очень мелко нарезанный чеснок, молотый белый перец и мед. Заливаем маринадом капусту с луком,апельсинами,оливками, перемешиваем и отправляем в холодильник часа на два. А можно и не отправлять, если некогда.
Источник рецепта: community.livejournal.com/lactovegetarian
а с луком что делать? сначала ошпарить, потом резать, наоборот или вовсе класть целиком?
Лук нарезать и в салат.
Какова энергитическая ценность салата? и можно ли его есть вечером?
Бекки,
затрудняюсь ответить на неконкретные вопросы:
калорийность зависит от количества ингредиентов,
вечер для каждого это – разное время.