Салат из морских водорослей (live)
Возьмите те водоросли, что найдете в продаже: это морская капуста, вакаме, араме, дулсе и т.д. Водоросли замачиваются достаточно быстро, следите, чтобы они не размокли больше чем нужно.
Ингредиенты
0,5 стакана водорослей, замочить в воде, воду слить
1/4 стакана проростков (гороха, маша, пшеницы, подсолнечника и т.д.)
морковь, натертая на терке соевый соус по вкусу
1-2 ч. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным уксусом, либо лимонным соком)
1 ст. л. нерафинированого растительного масла (хорошо подойдет кунжутное масло)
Приготовление
Все ингредиенты с мешайте в миске и дайте настояться 5-15 минут.
Рецепт из книги “The Artful Vegan”