Кунжутно-лимонное мороженое (live)
Продолжая кунжутную тему, представляю рецепт кунжутного мороженого. Кунжут – это много кальция в удобоваримом виде. Мороженое любят дети. Рецепт простой и быстрый – это то, что любят мамы. Из этого следует, что хорошо всем.
Кунжут взбить в блендере с водой. Воды и кунжута примерно поровну.
Добавить мёд, лимонный сок и лимонную цедру (я добавляла пару капель эфирного масла лимона). Взбить до однородности. Попробовать и при необходимости добавить мёда и/или лимонного сока.
Далее на выбор: съесть теплым в виде густого коктейля, заморозить в мороженице, либо (если нет мороженицы) разлить по небольшим формочкам и поместить в морозильник.
Путешествуя с мужем по Узбекистану, я знала, что привычный мне белый кунжут – это кунжут очищенный. Натуральный же, целебный кунжут, коричневого, почти черного цвета. Какой используется в рецепте мороженного?
Альфия, в рецепте используется тот кунжут, который Вы можете купить.
Есть светлый кунжут (очищенный и неочищенный) и черный.