Кунжутные крекеры (live)
Этот рецепт крекеров можно назвать вкусным и полезным аналогом козинаков. Когда семечки смешиваются с сахарным сиропом и уже становится непонятно, чего больше: вреда или пользы. :)
С этим рецептом всё просто: вместо сахара – финики и сушка при низкой температуре.
1 стакан замоченных фиников
2 стакана кунжутных семечек
примерно половина стручка ванили
1/2 стакана молотых льняных семечек (или льняной муки)
1/4 ч. л. морской соли
Измельчить лен в кофемолке (вместе с ванильным стручком) или брать уже готовую льняную муку. Пересыпать в большую миску или чашу комбайна.
Измельчить финики, можно добавить немного воды, оставшейся из под замачивания. Финики перемешать с льняной мукой.
И, наконец, добавить все остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.Получившееся тесто на пергаменте или антипригарном коврике выложить ровным слоем. Красиво будет, если обрезать лишнее выемкой для печенья или стаканом.
Сушить при низкой температуре (желательно 40-50 С) около 8 часов. В середине сушки перевернуть крекеры и сушить до необходимой степени хрустящести :) .
ЛС: Походники, обратите внимание на группу рецептов под тегом дегидратор. Это легкие по весу, сытные вкусности, которым не требуется холодильник. А следовательно, для путешествий – самое то!
Рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой, перевод Лидии Серёгиной.
Скажите, а с какого возраста можно такие крекеры давать? А крекеры которые с тыквенными семечками? Заранее спасибо.
Елена, можно вводить в качестве педагогического прикорма. ближе к году.
Лидия, спасибо. Нам почти 2 года. Нельзя коровье молоко, и кисломолочное тоже, козье молоко не пошло. Вот ищу альтернативу. Кунжутное молоко будем пробовать
спасибо за крекеры
Ребята, а почему у вас тексты наслаиваются один на другой и прочитать невозможно ничего?
Татьяна, у Вас Google Chrome?
сейчас решаем эту проблему.