Шоколадно-банановое мороженое
Простейший рецепт мороженого, можно приготовить и без использования мороженицы.
5 спелых бананов
1 ст. л. какао порошка (можно заменить кэробом 1-3 ст. л. или живыми какао-бобами, размолотыми на кофемолке)
3 ст. л. миндального масла или пасты (необязательно) (Очищенные ядра миндаля перемолоть в муку, при дальнейшем перемалывании получается миндальная паста).
Все ингредиенты должны быть холодными.
Всё смешать в блендере. Вылить в мороженицу, заморозить, переложить в контейнер с крышкой и в морозилку.
Если нет мороженицы, поместить смесь в морозилку и регулярно мешать.
Источник рецепта: rawinrussian.livejournal.com
Поясните, пожалуйста, чем можно заменить миндальное масло? Есть ли какой-нибудь быстрый способ очистить миндальные орехи от кожуры. И что значит регулярно мешать мороженное в морозилке? Каждые 10, 30 минут? Через сколько приблизительно оно должно замерзнуть? И лециинт здесь не «поможет», может его добавить он свяжет жидкость и не надо будет регулярно мешать?