Шоколадные трюфели с апельсином (live)
Давненько что-то мы с вами не лепили конфет;)
Пусть на этот раз у нас в холодильнике появятся 24 конфетки без грамма ненужных жиров-сахаров, молочных «изысков» и непонятных какао-заменителей.
Только орешки, финики, настоящее дробленое какао, апельсиновая цедра собственного измельчения и ложечка полезной сладости!
Ингредиенты
- 1 стакан мягких фиников без косточек
- 1 стакан грецких орехов
- ~ 2 ст. л. воды (если потребуется)
- 3 ст.л. растертых в порошок какао-бобов (и еще немного для украшения конфет)
- 1 ст. л. нектара агавы (или сиропа топинамбура)
- 1 небольшой апельсин
- щепотка морской соли
Приготовление
В миске среднего размера замачиваем финики и грецкие орехи – примерно на 30 мин. Обмакиваем их салфеткой, закидываем в чашу блендера, измельчаем до полной однородности (если паста будет получаться слишком рыхлой, можете добавить пару столовых ложек фильтрованной воды).
Аккуратно вмешиваем в получившуюся смесь сироп агавы/топинамбура.
Чистим апельсин, цедру натираем на мелкой тёрке. Нам в конфеты будет достаточно 1-1-,5 ст. л. цедры.
Остальную цедру можно засушить и добавлять в кисели-компоты – для ароматности, конечно, витамина С (в цедре его содержится даже больше, чем в мякоти) и твердых волокон, которые помогут нашему пищеварению работать еще лучше!
Затем добавляем остальные ингредиенты и еще раз хорошенько измельчаем все блендером. Перекладываем трюфельное тесто в миску поменьше, накрываем её чем-нибудь и отправляем в холодильник на час доходить до нужной кондиции.
При помощи чайной ложки или руками формируем шарики размером с черешню (можно, конечно, и скатать гигантского шоколадного колобка :). Обкатываем конфетки небольшом количестве какао-порошка и отправляем их еще на час в холодильник дозревать. Храним конфетки в холодильнике до самой подачи.
А чтобы охлажденные «живые» десерты дарили желанное зимой тепло, подберите к ним согревающий травяной чай!
С этими конфетами идеально будет сочетаться чай «Имбирное солнце» (organic) – с цедрой апельсина, лемонграссом, кардамоном-корицей, и, собственно, имбирём.
Рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой
Рецепт перевела и опубликовала: Аня Кононова
Источник фото и рецепта: по ссылке