Швейцарские пряные пирожные
250 г непросеянной муки (можно смешать с частью ржаной муки),
1 ст. л. корицы,
1/4 ч. л. мускатного ореха,
3/4 ч. л. соды,
60 г нерафинированного сахара,
150 г измельченного миндаля,
цедра одного лимона и одного апельсина, мелко натертая,
90 мл черной патоки (можно заменить медом),
50 мл йогурта (замена на 1 ст. л. основы для киселя Изотова, разведенную в жидкости).
Форма: 20х30 см, тефлоновые, либо проложить пергаментной бумагой.
Хорошие новости!Теперь готовый кисель Изотова (квашу) можно купить в нашем интернет-магазине! |
|
Смешать муку, пряности, соду и просеять. Добавить остальные продукты, кроме йогурта (его заменителя). Понемногу вмешать йогурт.
Переложить тесто в подготовленную форму и проколоть ножом в нескольких местах. Выпекать 25 минут. Температура выпекания: 10 минут при 180 С, 15 минут при 160 С.
Вынуть корж из духовки и при желании сразу же покрыть тонким слоем глазури, крема. Дать остыть полностью и нарезать квадратами. Пирожные можно долго хранить в плотно закрытой посуде.