Новое слово «конвивиум» или где вы были в прошлый понедельник вечером?
Я была в клубе «Солянка» на просмотре к/ф «Крылышко или Ножка» :) Чему несказанно рада.
Причин тому несколько: люди, фильм, повод.
Мало того, что фильм хороший, так он еще и про еду :В . И тема актуальная сейчас, хотя фильм не новый. В общем, рекомендую!
Теперь про устроителей сего мероприятия: конвивиум Slow Food, зарегистрированный в июне этого года в Москве. От латинского convivium – «застольное общество»
Если описать кратко, то это:
О еде и всем, что с ней связано. Мы против фаст-фуда. Мы за то, чтобы есть здоровую пищу (без ГМО и пр.химии). Мы считаем, что лучшая еда – это та, что произведена не дальше 50 км от места твоего проживания. Мы за поддержку локальных производителей еды. Мы не за самоограничение, а за полноту жизни, которую чувствуешь, когда ешь не спеша.
Ну, правда, на счет 50 км ребята загнули. На встрече пришли к мнению, что краснодарские помидоры лучше турецких, а Италия, откуда пошла эта организация, маленькая страна
Взято из ЖЖ:
Байка от коллеги. Жил он в Воронеже, работал в тамошнем филиале Сименса. Поехал в командировку в Германию, общается с коллегами, рассказывает о себе:
- Воронеж – это небольшой город, недалеко от Москвы…
- Ну вы, русские, совсем офигели! Миллион – небольшой город, 500 км – недалеко…
В рамках деятельности этого проекта планируется много интересного: и обучение, и просмотры, и пароли, адреса и явки поставщиков местных чистых продуктов…
«Практика Натурального Питания» разделяет цели конвивиума Slow Food и будет способствовать его дальнейшему развитию, так что ждите сиоwфоодновостей
Стать членом Slow Food можно довольно просто и практически даром: 5 евро в год вся цена вопроса.
Кстати, рекомендую русскоязычное сообщество в ЖЖ ecofood
Как раз собирался убрать предложение про 50 км:) Вопрос определения локальности российских продуктов – это то, что мы активно обсуждаем в нашем конвивиуме и со Slow Food Italy…
:)