Смесь пряностей
Классическая смесь пряностей применяется в блюдах азиатской кухни, для пирогов и т.д.
1 ст .л .корицы,
1/2 ст. л. сухого имбиря,
1 ч. л. кориандра,
1 ч. л. гвоздики,
1 ч. л. мускатного ореха,
1 ч. л. семян укропа (по желанию).
Перемешать, хранить в плотно закрытой посуде.
VN:F [1.6.2_892]
Август 27th, 2008 | Теги: пряности | Категории: заготовки
|
|
| Подписаться на комментарии | Оставить комментарий | Trackback URL
Похожие записи:
Печенье ЛебкухенКремовая заправка с авокадо и пряными травами (live)Швейцарские пряные пирожныеМорковно-апельсиновое пирожное (live)Морковное мороженое с грецкими орехами (live)
[...] масла) 1 апельсин 1 ч. л. морской соли 1 ч. л. смеси пряностей 1 ч. л. кумина 1 ч. л. молотого [...]
[...] фундука, замочить в воде на 1 час 2 стакана изюма 1 ст. л. смеси пряностей 1 ч. л. ванили (размолоть половину ванильного стручка [...]
[...] 2 стакана льняных семечек, размолоть в кофемолке 1,5 стакана очищенных тыквенных семечек, замочить в воде на 1-2 часа 60 мл свежевыжатого грейпфрутового сока 1 ч. л. корицы 1 ч. л. сока имбиря (можно заменить тертым имбирем) 1/2 ч. л. смеси пряностей [...]