Смузи/каша с лаймом и зеленью (vegan)
На улице пока не сильно зелено… Ну вообще не зелено, но всё поправимо! Пока весна не пришла к нам, придется «веснить» самим.
День Святого Патрика миновал, ближайшие праздники зеленых украшений не предвещают, так давайте украсим нашу еду в яркий и весенний цвет!
Пример смузи/каши на утро, или легкий вечерний перекус
Ингредиенты:
кокосовая вода или кокосовое молоко – 3/4 стакана
нарезанного молодого шпината – 1 стакан
банан (большой) – 1
мякоть авокадо – 1/4 стакана
цедра лайма – 2 чайные ложки
свежий сока лайма – 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
лёд – 2 кубика
водоросли-суперфуды (хлорелла, спирулина, келп) – 1 чайная ложка
сироп томинамбура, по вкусу – 1-2 чайные ложки
Способ приготовления:
Кладем все ингредиенты в блендер и мешаем до получения однородной массы.
Как только добиваемся нужного эффекта – пробуем. Если вас не устраивает сладость – приправляете на свой вкус (сироп, кокосовая стружка – как вам удобней)
А подавать на стол (или себе в руку) можете по настроению:
- с утра можно обсыпать это доброе дело мюсли, и кушать как кашу
- налить в стакан и попивать, экзотично изгибая брови (такие моменты обычно всплывают в инстаграме, мы их поощряем)
- или даже опрокинуть содержимое из блендера в рот, потому что это полезно и вкусно, а когда ситуация выглядит таким образом – нет ничего страшного в том, как вы это употребите!
Рецепт перевела и опубликовала: Вика Балашова
Источник рецепта и фото: ohsheglows.com
Очень свежий весенний рецепт, рекомендую. Правда, я не кладу цедру. И не измеряю авокадо стаканами )))
Вместо сиропа топинамбура можно использовать сироп агавы, который тоже продается в этом магазине.
Кстати, случайно, на одном семинаре по аюрведе, узнала, как из «каменного» авокадо сделать мягкий: завернуть авокадо вместе с яблоками либо бананами в фольгу.
Если кто-то знает ещё способы, делитесь ))
Спасибо за полезный совет!