Тыквенный пряный суп в горшочке
Полина: Мне кажется, получилось блюдо индийской кухни, пряно-остро-сладкое, очень ароматное и вкусное. Я вообще не понимаю, зачем люди добавляют в супы всякие крупы, молоко или мясной бульон, и так ведь получается великолепный полный вкус. :)
На обед сготовила себе супчик таким образом:
потёрла тыкву,
сдобрила индийскими специями и молотым перцем 4-х видов,
изюм положила, перемешала,
всё убрала в горшочек, утрамбовала слегка, а то не помещалось и залила водичкой, на палец ниже уровня тыквы.
В духовке томила минут 50 наверно, сначала просто поставила на 150 градусов, но потом переставила на 180. Тыква должна стать мягкая и легко разваливаться от нажатия ложкой.
Готовый супчик посыпала резаной зеленью петрушки. Это было фантастически! :)
Самое главное дождаться, когда горшочек остынет, чтобы не обжечь драгоценные вкусовые рецепторы :)
Одно подолнение: я тру на крупной тёрке, поэтому готовый суп надо хорошо перемешать, чтобы получилась более менее однородная консистенция, не совсем суп-пюре, но и не так чтобы в воде плавали кусочки, что-то среднее должно получиться :)
Полина),
а какие индийски специи Вы обычно кладетев этот супчик?
По щепотке разных. Sambar masala (для овощного супа), Pav Bhaji masala (для овощей), Kitchen King (универсальная), можно и Garam masala добавить, она тоже универсальная, даже в сладкие блюда или коктейли хорошо идёт. Но сюда в основном кладу либо две, либо три первых. Только с дозой специй надо быть осторожной :) можно начать с количества, как говорится, на кончике ножа.
просто и очень вкусно! спасибо!