Клубнично-базиликовое ризотто
Рецепт, достойный изысканного обеда в ресторане или праздничного домашнего обеда
2 ст. л. сливочного масла (замените на растительное)
1/2 стакана нарезанного лука
1 стакан риса арборио (или другой сорт риса для ризотто, с другими сортами этот нумер не пройдет)
4-6 стаканов бульона (лучше всё-таки овощного :) ), горячего
3/4 стакана клубники
1 ст. л. свежего базилика
морская соль и перец по вкусу
Измельчите в блендере клубнику и базилик и 1 стаканом бульона.
На сковороде расплавьте масло и поджарьте лук.
ЛС: лучше потушить лук с небольшим количеством воды или бульона.
Добавьте рис арборио и хорошо перемешайте с луком. Добавьте клубничную смесь, доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока не впитается вся жидкость.
Затем добавьте еще 1 стакан бульона. Мешайте, пока жидкость не впитается. Повторите еще раз.
Попробуйте рис, он должен достигнуть состояния «al dente», т.е. назубок. Добавьте специй. Если рис еще не al dente, повторите манипуляцию с бульоном :)
Ориентировочное время готовки – 30 минут.
Снимите с огня и сразу же подавайте.
Источник рецепта: whatscooking.us
Обнаружила в сети Дарья Абросимова, перевод Лидии Серёгиной
единственное что смущает, так это как будет сочетаться лук с клубникой. Просто я лук вообще не люблю, а тут еще и с фруктом вместе, как то это для меня странно