Клубничный джем с чиа
Продолжаем баловать себя и вас рецептами с сезонной клубникой!
Невероятно простой рецепт клубничного джема без сахара, буквально нашпигованного Омега жирными кислотами! Посмотрите фотку – ну разве не прелесть? ;)
Ингредиенты
на баночку 500 мл
3 ст. л. семян чиа
3 ст. л. натурального подсластителя (меда, сиропа топинамбура, нектара агавы…)
3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
400-500 г клубники
Приготовление
1. В маленькой чаше смешиваем вместе чиа с подсластителем и лимонным соком.
2. Разминаем вилкой или блендером клубнику (консистенцию контролируйте по желанию ;)
3. Хорошенько перемешиваем клубнику с чиа, перекладываем в баночку 500 мл с крышкой как минимум на 30 минут (ну или как загустеет).
4. В холодильнике может храниться 3-5 дней (или бесконечно в морозилке ;)
Идеи для использования!
- намазывать на ваш полезный хлебец (с отрубями, цельнозерновой и/или на закваске ;) или сыроедо-крекер
- добавить к утренней каше
- сделать домашнее мороженое еще более соблазнительным
- полить сверху блинчики
- использовать как начинку для пирога
- завинтить «свирлом» с густым смузи!
А еще приглашаем заглянуть в раздел «новинки» магазина – приехало столько всего классного! Натуральная органическая фруктоза, красная киноа, полезная «Кола» на тростниковом сахаре и много еще чего ;)
Источник фото и рецепта: thecleandish.com
Рецепт перевела и опубликовала Анна Кононова