Клубничный овсяный кисель
-
«Клубничный соблазн»
На 2 порции// Подготовка: 3 минуты// Приготовление: 10 минут.
Понадобится:
- 75 г овсяной муки (либо размолотых в кофемолке овсяных хлопьев с отрубями)
- 1 ст. клубники
- 50-100 мл воды
- 3 ст.л. сиропа топинамбура (или меда)
- щепотка морской соли
- 1/2 стручка ванили
- Приготовление:
- Измельчите в блендере стакан клубники с небольшим количеством воды и половиной стручка ванили. В отдельной пиале смешайте овсяную муку с клубничным пюре. Добавьте немного воды (если смесь кажется вам густой), сироп топинамбура или светлого меда (если вы используете мед, добавляйте его в конце приготовления) и морскую соль. Полученную смесь варите на медленном огне 7-10 минут, постоянно помешивая. Готовый коктейль разлейте по бокалам, украсьте клубникой.
- * Благодаря овсяным хлопьям этот кисель богат полезной клетчаткой и углеводами.
- Совет эксперта и автора рецепта, Лидии Серёгиной: Если хотите придать киселю вкус цитрусов, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока.
- Из статьи «Кисельные берега» (журнал Shape-меню, 03-2011).