Клубничное мороженое с кэробом
500 г клубники, яичные желтки, 150 г сахара и сливки…
шутка :) , это рецепт из другого мира
Выход: 3 стакана
1,5 стакана свежей очищенной клубники, желательно крупно нарезанной,
3 замороженных банана, предварительно крупно нарезанных
2 ст. л. кэроба
2 ст. л. воды
Все ингредиенты быстро взбить в блендере и подавать как мягкое мороженое. Если взбивать долго, то получится клубничный смузи (коктейль) :)
Источник рецепта, перевод Лидии Серёгиной: kristensraw.blogspot.com
Отличный рецепт! Всё получилось и даже превзошло ожидания, теперь это будет моё летнее блюдо =)
Я немного изменила рецепт – кэроба не оказалось под рукой, поэтому у меня было так:
2 банана (очистила, разломала на кусочки, сложила в чашу блендера да прямо в ней и заморозила)
1 горсть земляники
1 ст.л. лимонного сока
стевия на кончике ножа
И подала с варёной сгущёнкой… шутка =) Это из другого мира!
Теперь буду пробовать с другими ягодами.
Даша, я тебе обожаю! :)
Это мороженое я делаю едва ли не каждый день вот уже целый месяц! Основу всегда составляют замороженные бананы и чуток стевии, а наполнителей масса. Лучше всего получается с ягодами: красной/чёрной смородиной, ежевикой, земляникой, черникой. Не советую только крыжовник. Можно делать с фруктами – груши the best, персики и нектарины тоже хороши, а вот киви не очень. Если добавляю кэроб, то только кэроб – получается шоколадное мороженое БЕЗ какао, БЕЗ сахара, БЕЗ жира, БЕЗ молока и БЕЗ мороки =)
Даша, спасибо, ценная инфа!
Мы все болье это в виде коктейлей пьем. Очень вкусно! А если миндальное молочко туда добавить еще вкусней и c кокосовой стружкой нам тоже нравится :)
Хорошие новости!
Теперь кэроб можно приобрести у нас в магазине:
- сыроедческий необжаренный кэроб
- слабообжаренный кэроб
- а также натуральный сироп кэроба