Клубничный лимонад (live)
АК: Я шла в овощную палатку за привычными бананами, а продавец меня прямо застыдил: «Какие бананы! Сезон ягод же!». И вправду, лето случилось :)
Сезон ягод, плавно перетекающий в сезон лимонадов, открываем сегодняшним рецептом клубничного лимонада без сахара и лимонки (полный натюрлих, как мы любим).
И будет не классический лимонад-»водичка», а слегка пенистый напиток приятной сливочной консистенции (или чуть гуще, если вы возьмете замороженную клубнику или просто добавите колотый лёд). Ну а яблочный сок добавляется в этот лимонад для баланса вкуса.
Ингредиенты
На выходе: 4 1/2 литра
- 6 лимонов
- 2 яблока
- 3 стакан фильтрованной воды
- 3 стакана свежей клубники, моем и отделяем от зелени
- 3-4 ст. л. нектара агавы (или сиропа Тоба)
Такой лимонад хорошо утоляет жажду и за счет содержания лимонного сока будет оказывать детокс-эффект.
Приготовление
Отжимаем лимонный сок – должно получиться где-то 2/3 стакана фрэша.
Следующим шагом выжимаем сок из яблок. Лимонный и яблочный сок, воду, клубнику и нектар агавы/сироп топинамбура отправляем в чашу блендера, хорошенько взбиваем. Снимаем пробу на сладкое-кислое и, если понадобится, добавляем соответственно или чуть подсластителя, или лимонного сока.
Для пущей прохлады украшаем веточками мяты, можно положить немного колотого льда. Напиток, конечно же, подаём охлажденным :)
Это важно: Если у вас нет соковыжималки, можно вместо яблочного сока в блендер отправить яблочные дольки, но тогда напиток будет больше похож на смузи. Или можно пюрировать яблоки блендером и через марлю отжать сок, но фруктов в таком случае потребуется чуть больше. А лимон успешно можно отжать голыми руками :)
А еще можно разлить этот лимонад по формочкам и заморозить клубничное мороженое!
Рецепт перевела и дополнила: Анна Кононова
Источник фото и рецепта: alkalinesisters.com
P.S. Открыты вакансии:
менеджер склада;
менеджер по работе с клиентами