Сушеные помидоры (или вяленые томаты) (raw)
Сушеные томаты добавляют в салаты, овощные пироги, а также в рыбу или птицу. И, конечно же, в пиццу и пасту. Из них получается отличный томатный соус, который готовится просто и быстро в блендере.
Сушеные помидоры будут уместны во многих блюдах или просто с зерновым бездрожжевым хлебом.
12 сливовых помидоров (около 1,3 кг)
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого тимьяна (подойдут любые пряности средиземноморской кухни)
1/2 ч.л. ч. л. морской соли
1-2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. крупно молотого черного перца
Очистите помидоры от кожицы. Разрежьте каждый помидор вдоль пополам и удалите семена. В миске смешайте масло, пряности и соль. Перемешайте помидоры в миске.
Выложите помидоры срезом вниз на пергаментную бумагу. На алюминиевую посуду или фольгу томаты лучше не кладите, это приводит к окислению и изменению вкуса.
Сушите помидоры, пока они не сморщатся и частично не высохнут. Оптимальная температура сушки для сохранения витаминов и энзимов 40 С. Полностью охладите.
Хранить в закрытом пластиковом пакете (или стеклянной банке – для холодильника) или в морозилке.
За основу взят рецепт из книги «Искусство Кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Bleu»
[...] – наполовину высушенные помидоры (можно не сливка) по рецепту из рассылки (т.е. в оливковом масле, морской соли, базилике, [...]
А разве итальянские сушеные помидоры без кожицы?! Сколько ни покупал и здесь, и в Италии, они всегда были на кожице…
Кирилл, думаю, возможно и так и так.
Я всегда делаю с кожицей. так проще и быстрее.