Свекольный суп с зеленью
На 4 порции.
750 г очищенной свеклы нарезать кубиками среднего размера, поместить в кастрюлю с 1 л горячего овощного бульона и варить на слабом огне в течение 20 минут.
Смесь пробить в блендере, добавить в него сок половинки лимона и морскую соль, перец по вкусу. Перемешать.
Суп подавайте холодным или горячим, украсив большим количеством зелени и полив нерафинированным маслом.
Привет!
Можно приготовить такой суп по другому , сохранив витамины в большем количестве.
В макровейке приготовить свёклу в кульке, без воды , неочищенную. Затем вытащить , остудить до момента , чтобы можно было очистить руками от кожуры. Натереть на терке или мелко , или покрупнее… Как кто любит . Залить натертую свеклу кипятком или теплой кипяченной водой, добавить немного лимонного сока для сохранения цвета , заправить сметаной , солью по вкусу, покрошить свежие огурцы . Положить немного зелени для вкуса и красоты . Можно кушать горячим или холодным … Кто как любит .
Приятного аппетита !
Попробуйте приготовить свекольник только вместо сока добавьте квас. И еще сметакнки для вкуса!
Получится просто супер!
Удачи!