Соус из тахины (live)
Соус популярен в азиатской кухне, он отлично сочетается с салатами, в него можно макать мясо, рыбу, овощи.
На 4 порции
2 зубчика чеснока, измельчить
0,5 стакана нарезанной петрушки
щепотка морской соли (при необходимости)
2 ст. л. лимонного сока
0,5 стакана воды (это примерное количество, зависит от нужной Вам консистенции)
0,5 стакана кунжутной пасты – тахины
В блендере измельчите чеснок, петрушку, соль и лимонный сок. Добавьте воду и кунжутную пасту и взбивайте до однородности.
[...] « Соус из тахины [...]
Люди добрые, подскажите, где можно приобрести это чудо – кунжутную пасту
В Израиле. В Москве тоже продается. Можно сделать самим – измельчить кунжутные семечки на кофемолке. Можно добавить немного оливкового масла или воды (измельчать уже в блендере). В идеале это 100% кунжутный шрот, так что если техника позволяет, то добавлять ничего не надо.
Купить можно у нас, ура! 100% кунжут
http://seryogina.com/pasty-iz-orehov-i-semecek/1029-tahini.html