Тарталетки с шоколадной начинкой (live)
По словам автора, этот десерт имел большой успех на Дне Рождения.
Л.С.: начинка хороша сама по себе и без тарталеток :)
3 авокадо
2 стакана мягких фиников (при необходимости замочить)
3 ст. л. какао порошка, либо кэроба
1 стакан бразильских орехов (замочить на день)
Л.С.: попробуйте заменить другими орехами: грецкими, фундуком.
немного меда или сиропа Toba, кленового или агавы
Измельчите орехи в комбайне, добавьте один стакан фиников. не измельчайте в пасту, пусть «тесто» будет с «хрустинкой». Добавьте щепотку морской соли и кайенского перца.
Тесто утрамбуйте в маленькие формы для маффинов.
Авокадо измельчите в процессоре, добавьте остальные финики, ваниль, кэроб (какао) и подсластитель при необходимости. Измельчите до однородности. При необходимости, добавьте воды от замачивания фиников.
Заполните тарталетки и поставьте в холодильник.
У меня начинка получилась с горчинкой и не очень приятной в целом на вкус. Возможно, это из-за авокадо (нужно было снять больше верхнего слоя), возможно – из-за фиников.
Горчинка может быть, если вы использовали какао. В этом случае можно использовать кэроб – он слаще, но скорее всего жаренный (а какао можно купить у Лиды живой!). Варианты: добавлять больше сладкого – фиников или сиропа. Можно стевию попробовать. Я делала такую начинку (состав тот же) для блинного сыроедского пирока 2 раза – один раз с кэробом, другой раз с какао. Оба раза гости в восторге.
Жаль, что ингридиенты сложноваты. :)
Добрый день, а как сочетаются орехи с финиками или медом? Разве они переварятся? Мне очень понравился рецепт, хочется быть уверенной, что он полезный.
Фрукты лучше есть отдельно перед основным приемом пищи.
да, может не так быстро, если бы их ели отдельно, но во всяком случае, быстрее чем жареные картошка с котлетой :)
А в качестве подсластителя подойдет сироп топинамбура? а то его нигде не пишут в рецептах…
Лека, можно, он подходит для таких целей. Сироп Topinamba появился только в январе 2010, поэтому не указан. Спасибо, что обратили внимание, внесла изменения.
В крем забыла положить фиников, зато ливанула сиропа от души, получилось сладко, я добавила лимон.
Крем получился нежнейший, просто сливочный.
В общем можно использовать как вариацию:)
Скажите только, как цвет завуалировать?:) а то дочь нос воротит пробовать не хочет:)
У меня кокао сырой, в порошок смолоть его не получается, а соответственно и цвет оно не придает(
Хорошие новости!
Теперь кэроб можно приобрести у нас в магазине:
- сыроедческий необжаренный кэроб
- слабообжаренный кэроб
- а также натуральный сироп кэроба