"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Тарталетки с шоколадной начинкой (live)

По словам автора, этот десерт имел большой успех на Дне Рождения.
Л.С.: начинка хороша сама по себе и без тарталеток :)


3 авокадо
2 стакана мягких фиников (при необходимости замочить)
3 ст. л. какао порошка, либо кэроба
1 стакан бразильских орехов (замочить на день)
Л.С.: попробуйте заменить другими орехами: грецкими, фундуком.
немного меда или сиропа Toba, кленового или агавы

Измельчите орехи в комбайне, добавьте один стакан фиников. не измельчайте в пасту, пусть «тесто» будет с «хрустинкой». Добавьте щепотку морской соли и кайенского перца.
Тесто утрамбуйте в маленькие формы для маффинов.

Авокадо измельчите в процессоре, добавьте остальные финики, ваниль, кэроб (какао) и подсластитель при необходимости. Измельчите до однородности. При необходимости, добавьте воды от  замачивания фиников.

Заполните тарталетки и поставьте в холодильник.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.9 (голосов: 10)

Похожие записи:

  • Конфеты из сухофруктов (live)
  • Соус песто из крапивы
  • Напиток какао на кэробе, стевии и ореховом молоке
  • Хлебцы с курагой (live)
  • Торт Ежик (live)

  • Комментарии (8) к посту “Тарталетки с шоколадной начинкой (live)”


    • 1
      Настя:

      У меня начинка получилась с горчинкой и не очень приятной в целом на вкус. Возможно, это из-за авокадо (нужно было снять больше верхнего слоя), возможно – из-за фиников.

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Надежда:

      Горчинка может быть, если вы использовали какао. В этом случае можно использовать кэроб – он слаще, но скорее всего жаренный (а какао можно купить у Лиды живой!). Варианты: добавлять больше сладкого – фиников или сиропа. Можно стевию попробовать. Я делала такую начинку (состав тот же) для блинного сыроедского пирока 2 раза – один раз с кэробом, другой раз с какао. Оба раза гости в восторге.
      Жаль, что ингридиенты сложноваты. :)

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      neori:

      Добрый день, а как сочетаются орехи с финиками или медом? Разве они переварятся? Мне очень понравился рецепт, хочется быть уверенной, что он полезный.

      Войдите, чтобы ответить


      • 4
        Лидия Серёгина:

        Фрукты лучше есть отдельно перед основным приемом пищи.

        Разве они переварятся?

        да, может не так быстро, если бы их ели отдельно, но во всяком случае, быстрее чем жареные картошка с котлетой :)

        Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Лека:

      А в качестве подсластителя подойдет сироп топинамбура? а то его нигде не пишут в рецептах…

      Войдите, чтобы ответить


      • 6
        Лидия Серёгина:

        Лека, можно, он подходит для таких целей. Сироп Topinamba появился только в январе 2010, поэтому не указан. Спасибо, что обратили внимание, внесла изменения.

        Войдите, чтобы ответить


    • 7
      ulya:

      В крем забыла положить фиников, зато ливанула сиропа от души, получилось сладко, я добавила лимон.
      Крем получился нежнейший, просто сливочный.
      В общем можно использовать как вариацию:)

      Скажите только, как цвет завуалировать?:) а то дочь нос воротит пробовать не хочет:)
      У меня кокао сырой, в порошок смолоть его не получается, а соответственно и цвет оно не придает(

      Войдите, чтобы ответить


    • 8
      Анна:

      Хорошие новости!
      Теперь кэроб можно приобрести у нас в магазине:
      - сыроедческий необжаренный кэроб
      - слабообжаренный кэроб
      - а также натуральный сироп кэроба

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook