Темы мастер-класса по сыроедению
Друзья,
в конце ноября 22 и 23 числа, будут два однодневных мастер-класса по приготовлению блюд без термообработки (сыроедение).
(смотреть программу и фотографии мастер-класса)
Мастер-класс – это когда преподаватель показывает и рассказывает как готовить блюдо, затем группа дегустирует, задает вопросы.
В перерывах будет время на 1-2 лекции.
Напишите в комментариях интересующие темы лекций.
Ваши пожелания будут учтены при составлении программы.
Подробная информация о мастер-классе «Блюда солнечной кухни»
Здравствуйте, Лидия!
Сколько будет стоить посещение мастер-класса? Я бы очень хотела придти, если цена приемлимая.
По поводу блюд: 1)из круп (кроме гречки, геркулеса, они легко делаются без термообработки). Можно ли есть горох, рис без термооборабоки? 2) Овощи. Я не могу есть невареную свеклу (очень жесткая, даже натертая на терке), а очень ее люблю! 3) Красивые блюда для гостей
Темы лекций: Возможно ли есть без термообработки рыбу, мясо, курицу? Как в таком случае защитиься от паразитов?
С уваджением,
Никитина Анна
Однодневный мастер-класс – 2700 руб. про скидки напишу в теме «обучение».
«Возможно ли есть без термообработки рыбу, мясо, курицу? Как в таком случае защититься от паразитов?» – да, возможно, при соблюдении некоторых условий: качество и вид продукта (например, морская рыба вместо речной), маринование его в пряностях, лимонном соке. Такие блюда носят название: строганина, тартар, группа блюд японской кухни из сырой рыбы. Про сырую курицу не встречала информации.
На мастер-классе будет обсуждаться питание ненагретыми растительными продуктами.
Здравствуйте, Лидия! Я очень хочу посетить мастер-класс по сыроедению, меня интересуют вопросы детских сыроедческих блюд, как заинтересовать ребенка этой пищей, хотя бы частично, овощи он только всопринимает в салате огуры+помидоры, сухофрукты не ест, каши запаренные отказывается есть (ребенку 5 лет), заранее спасибо. Если уже известно, уточните, пожалуйста, дату семинара, и когда можно будет предварительно записаться.
С уважением, Любовь Булатова!
Здравствуйте, Любовь!
Дата уточнится на этой неделе, либо перенесется на неделю позже.
Информация о мастер-классе и запись http://seryogina.ru/healthyfood-training/.
Скажу, что дети любят есть простую пищу (часто предпочитают цельные овощи фрукты салатам), едят то, что уже привыкли есть, что едят взрослые и что есть дома.
Если мой сын не будет есть овощи, фрукты, сухофрукты, каши, то ему будет нечего есть :), потому что другого дома (в основном) не держим. Выбора нет между вредным и полезным, а из того, что есть – выбор большой.
Сыроедческие блюда подходят и детям, и взрослым. Мне сложно предугадать, что понравится ребенку, которого я не знаю. Могу точно сказать, что моему сыну, другим детям, которые пробовали, они понравились.
Здравствуйте все :-)! Завидую я москвичам, можете такие семинары посещать.Я, вот, сыроед с маленьким стажем, очень сложно найти информацию по сыроедению.А так хочется узнать побольше… Подскажите где можно найти эту инфо…
Batterfly, Вам рецепты или статьи?
На сайте есть и то, и другое.
Рецепты с мастер-классов можно купить, это Сборник №1 и Сборник №2
http://seryogina.ru/shop/kupit-knigi/sbornik1/
http://seryogina.ru/shop/kupit-knigi/sbornik2/
Мне интересна любая информация. Что касается сборника, то в нём только сыроедческие рецепты, или есть и такие которые надо варить? И соблюдено ли в рецептах, правило раздельного питания…
В каждом сборнике все рецепты сыроедческие и по одному рецепту веганскому, с термообработкой.
Какие конкретно правила раздельного питания Вы имеете ввиду?
В правилах есть различная степень строгости.
Лидия, вы меня поставили в тупик своим вопросом.Я всегда думала, что правила раздельного питания едины…например, не совмещать белки и углеводы. А я постоянно сталкиваюсь в сыроедческих рецептах с тем, что в размоченные крупы добавляют орехи…и т.д. Может быть я что-то не понимаю? Похоже я совсем запуталась…
Правила едины, но есть различная степень строгости. Какой придерживаетесь Вы?
Крупы с орехами – допустимо для некоторых.
Раздельному питанию на 100% сыромоноедение. Смешение – это всегда компромисс в большей или меньшей степени.
К сыромоноедению я пока не готова, но и смешивать продукты мне хочется грамотно, чтобы следующим этапом для меня стало сыромоно. Подскажите, пожалуйста, что мне почитать.
И ещё такой вопрос, на вашем сайте все рецепты вперемешку и для веганов и для сыроедов? Или есть какая-то классификация?
Никак не могу разобраться…
По раздельному питанию – Шелтона.
По сыроедению, например, Викторию Бутенко.
Сыроедческие рецепты собраны под тегом сыроедение.
В заголовке таких рецептов стараюсь ставить (live).
Список рецептов – в карте сайта.
Лидия, большое вам спасибо за рекомендации. :-)