"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Темы мастер-класса по сыроедению

Друзья,
в конце ноября 22 и 23 числа, будут два однодневных мастер-класса по приготовлению блюд без термообработки (сыроедение).
(смотреть программу и фотографии мастер-класса)

Мастер-класс – это когда преподаватель показывает и рассказывает как готовить блюдо, затем группа дегустирует, задает вопросы.

В перерывах будет время на 1-2 лекции.

Напишите в комментариях интересующие темы лекций.

Ваши пожелания будут учтены при составлении программы.
Подробная информация о мастер-классе «Блюда солнечной кухни»

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 0.0 (голосов: 0)

Похожие записи:

  • Отчет о проведенном мастер-классе
  • Мастер-класс 21 января и клубная встреча 14 января
  • О живом какао – живо и увлекательно
  • Мастерская Солнечной Кухни, 28 июня 2011 г
  • НТВ, Сыроедный Фестиваль 21 мая 2011, фото и видео

  • Комментарии (13) к посту “Темы мастер-класса по сыроедению”


    • 1
      Никитина Анна:

      Здравствуйте, Лидия!

      Сколько будет стоить посещение мастер-класса? Я бы очень хотела придти, если цена приемлимая.

      По поводу блюд: 1)из круп (кроме гречки, геркулеса, они легко делаются без термообработки). Можно ли есть горох, рис без термооборабоки? 2) Овощи. Я не могу есть невареную свеклу (очень жесткая, даже натертая на терке), а очень ее люблю! 3) Красивые блюда для гостей

      Темы лекций: Возможно ли есть без термообработки рыбу, мясо, курицу? Как в таком случае защитиься от паразитов?

      С уваджением,
      Никитина Анна

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Лидия Серёгина:

      Однодневный мастер-класс – 2700 руб. про скидки напишу в теме «обучение».

      «Возможно ли есть без термообработки рыбу, мясо, курицу? Как в таком случае защититься от паразитов?» – да, возможно, при соблюдении некоторых условий: качество и вид продукта (например, морская рыба вместо речной), маринование его в пряностях, лимонном соке. Такие блюда носят название: строганина, тартар, группа блюд японской кухни из сырой рыбы. Про сырую курицу не встречала информации.
      На мастер-классе будет обсуждаться питание ненагретыми растительными продуктами.

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Любовь Булатова:

      Здравствуйте, Лидия! Я очень хочу посетить мастер-класс по сыроедению, меня интересуют вопросы детских сыроедческих блюд, как заинтересовать ребенка этой пищей, хотя бы частично, овощи он только всопринимает в салате огуры+помидоры, сухофрукты не ест, каши запаренные отказывается есть (ребенку 5 лет), заранее спасибо. Если уже известно, уточните, пожалуйста, дату семинара, и когда можно будет предварительно записаться.
      С уважением, Любовь Булатова!

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Лидия Серёгина:

      Здравствуйте, Любовь!
      Дата уточнится на этой неделе, либо перенесется на неделю позже.
      Информация о мастер-классе и запись http://seryogina.ru/healthyfood-training/.

      Скажу, что дети любят есть простую пищу (часто предпочитают цельные овощи фрукты салатам), едят то, что уже привыкли есть, что едят взрослые и что есть дома.
      Если мой сын не будет есть овощи, фрукты, сухофрукты, каши, то ему будет нечего есть :), потому что другого дома (в основном) не держим. Выбора нет между вредным и полезным, а из того, что есть – выбор большой.
      Сыроедческие блюда подходят и детям, и взрослым. Мне сложно предугадать, что понравится ребенку, которого я не знаю. Могу точно сказать, что моему сыну, другим детям, которые пробовали, они понравились.

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Batterfly:

      Здравствуйте все :-)! Завидую я москвичам, можете такие семинары посещать.Я, вот, сыроед с маленьким стажем, очень сложно найти информацию по сыроедению.А так хочется узнать побольше… Подскажите где можно найти эту инфо…

      Войдите, чтобы ответить


    • 7
      Batterfly:

      Мне интересна любая информация. Что касается сборника, то в нём только сыроедческие рецепты, или есть и такие которые надо варить? И соблюдено ли в рецептах, правило раздельного питания…

      Войдите, чтобы ответить


      • 8
        Лидия Серёгина:

        В каждом сборнике все рецепты сыроедческие и по одному рецепту веганскому, с термообработкой.
        Какие конкретно правила раздельного питания Вы имеете ввиду?
        В правилах есть различная степень строгости.

        Войдите, чтобы ответить


    • 9
      Batterfly:

      Лидия, вы меня поставили в тупик своим вопросом.Я всегда думала, что правила раздельного питания едины…например, не совмещать белки и углеводы. А я постоянно сталкиваюсь в сыроедческих рецептах с тем, что в размоченные крупы добавляют орехи…и т.д. Может быть я что-то не понимаю? Похоже я совсем запуталась…

      Войдите, чтобы ответить


      • 10
        Лидия Серёгина:

        Правила едины, но есть различная степень строгости. Какой придерживаетесь Вы?
        Крупы с орехами – допустимо для некоторых.
        Раздельному питанию на 100% сыромоноедение. Смешение – это всегда компромисс в большей или меньшей степени.

        Войдите, чтобы ответить


    • 11
      Batterfly:

      К сыромоноедению я пока не готова, но и смешивать продукты мне хочется грамотно, чтобы следующим этапом для меня стало сыромоно. Подскажите, пожалуйста, что мне почитать.
      И ещё такой вопрос, на вашем сайте все рецепты вперемешку и для веганов и для сыроедов? Или есть какая-то классификация?
      Никак не могу разобраться…

      Войдите, чтобы ответить


      • 12
        Лидия Серёгина:

        По раздельному питанию – Шелтона.
        По сыроедению, например, Викторию Бутенко.
        Сыроедческие рецепты собраны под тегом сыроедение.
        В заголовке таких рецептов стараюсь ставить (live).
        Список рецептов – в карте сайта.

        Войдите, чтобы ответить


    • 13
      Batterfly:

      Лидия, большое вам спасибо за рекомендации. :-)

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook