Томатный суп-пюре с фенхелем
Как вариант, в суп можно добавить 1/8 ч.л. измельченных семян аниса.
4 порции
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица фенхеля (очистить, нарезать)
4 средних луковицы шалота, мелко нарезать (можно заменить репчатым или красным луком, примерно полстакана по объему)
1 небольшая морковь, мелко порезанная
800 г банка помидоров или свежие помидоры
овощной бульон
морская соль при необходимости
В кастрюле с толстым дном потушите в масле с небольшим количеством воды до мягкости фенхель, шалот и морковь на среднем огне, изредка помешивая.
Добавьте томаты и бульон; доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, снимите крышку и кипятите 5-10 минут, изредка помешивая. Посолите, если нужно.
Измельчите суп в пюре в блендере или процессоре, нагрейте при необходимости.
Подавайте, украсив зеленью.
«The Mediterrinean Vegan Kitchen»