Соус с топинамбуром и вялеными томатами (live)
Этот рецепт – экспромт выходного дня. С этим соусом на сайте в продуктах появится новый тег – «топинамбур», полезный корнеплод, который в этом соусе составил нейтральную основу и придал ему густоту.
топинамбур, промыть, очистить
вяленые томаты, предварительно замоченные в воде (если очень соленые, то воду слить)
вода
нерафинированное оливковое масло
петрушка, укроп свежие
базилик сушеный
чеснок
яблочный уксус, немного
немного меда
В соус замечательно подойдут и лук, и хрен, и разная зелень.
Всё измельчается в блендере до однородности.
Варить, тушить его не надо, испортите яркость вкуса и полезность :).
Смешайте с пастой или подавайте с другим гарниром (крупы, мясо, рыба, бобовые).
Речь идет о пасте (макаронах) из пшеничной муки грубого помола, из ржаной муки и т.п. Они имеют свой вкус, тогда как из пшеничной муки высшего сорта – просто безвкусные.
Автор рецепта – Л. Серегина
Где в Москве можно купить корнеплод топинабур?
Наталия, он продается на рынках, обычно осенью.
Спасибо!