Торт Ежик (live)
ЛС: Отличный вариант того, что можно приготовить на день рождения ребенку, дома, в садик или приготовить вместе с ребенком.
Рецепт Марии, читательницы рассылки: Здравствуйте :)
вот еще одно мое вдохновление – с радостью делюсь.
когда-то в детстве моя мама делала такой торт – но он был с бисквитом, с жирным кремом, и прочее и прочее, чего мы пытаемся здесь не употреблять ))
мне придумался полезный вариант: :)
состав:
2 средних банана,
200 г шоколадных фиников,
150 г сочной кураги,
мед (по вкусу),
200 г грецких орехов,
кэроб,
3 изюминки темных без косточек,
очищенные семечки подсолнечные.
ЛС: добавлю, что вместо меда можно использовать сироп топинамбура, и тогда торт подойдет людям с аллергией на мед. И вместо жареного кэроба использовать нежареные какао-бобы, достаточно размолоть их на кофемолке.
Приготовление:
бананы и мед взбить в блендере, вмешать нарезанную мелкими кусочками курагу и финики, добавить измельченные орехи.
массу выложить на блюдо в форме ежика :)
тельце ежика покрыть пряностью кэроб – полезный заменитель какао и шоколада, сладкий :) очень вкусный.
на мордочке изюмом сделать глазки и носик.
потом тельце, покрытое кэробом, украсить семечками подсолнуха :)
ежик готов! теперь – в холодильник для застывания, и наслаждайтесь уже буквально через час :)
Приятного аппетита и радостного здоровья!
позволю добавить, что рецепт вовсе необязательно классифицировать, как детский )) взрослые уплетали на ура! ;) и с неменьшим восторгом от формы – ведь все мы частично в душе – больше или меньше – но дети
Делала по рецепту.Ярко выраженный вкус кураги был .В следующий раз буду класть её в раза 2 меньше.Возможно ещё от сорта кураги зависит…..
Спасибо за рецепт! Малыш поначалу отказался есть ежика! Уж больно симпатичный получился. Вместо семечек понатыкала кедровых орешков. Не так колюче, но по вкусу, думаю, не хуже!
на здравие :) с кедровыми орешками – интересная идея, надо будет попробовать ))
хороший рецепт, спасибо за идею!
Хорошие новости!
Теперь кэроб можно приобрести у нас в магазине:
- сыроедческий необжаренный кэроб
- слабообжаренный кэроб
- а также натуральный сироп кэроба