Трюфели с курагой (live)
Этот вид конфет из орехов-сухофруктов хорошо известен и популярен. Представляю еще один вариант полезных сладостей.
2 стакана грецких орехов
2 стакана кураги (несульфитированной, её можно отличить по красивому рыже-коричневому цвету). Если курага сухая, то замочите ее в холодной воде.
1 ч. л. ванильного экстракта (желательно, можно половину ванильного стручка измельчить в кофемолке)
1/4 ч. л. молотого кориандра
кокосовая стружка для обваливания трюфелей
Измельчите орехи в комбайне, добавьте все остальные ингредиенты (кроме кокосовой стружки) и измельчайте вместе.
Л.С.: так же удобно будет прокрутить через мясорубку.
Сделайте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
не было связующей между сухими ингредиентами, как же сформировать кофеты?
В рецепте трюфелей связующим является курага.
Курага мягкая по консистенции.
Если Вы используете урюк или сухую курагу, то ее следует замочить в холодной воде.
Очень вкусно получилось.