"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 60199, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Трюфели с малиновой и бананово-арахисовой начинкой (raw)

Raspberry-and-banana-peanut-truffles

Шоколад – самый известный и мощный афродизиак в мире. А в компании с кокосом, малиной и бананом его эффект в 4 раза сильнее! Берем на заметку и готовим вкуснейшие трюфели. Ммм… И Happy Valentine’s Day, конечно!

// 20 конфет

Ингредиенты:
Для малиновой начинки
200 г орехов кешью
100 г малины
100 мл миндального молока
сок половины лимона
2 ст.л. сиропа агавы
1/2 ст.л. кокосового масла
1/2 ч. л. экстракта ванили (можно заменить 1/2 стручка ванили, растертой в кофемолке)
щепотка соли

Для бананово-кокосовой начинки
2 замороженных банана
3 ст.л. арахисовой пасты

Для шоколадной основы
5 ст.л. кокосового масла
5 ст.л. сырого порошка какао
4 ст.л. сиропа агавы

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для малиновой начинки в блендере до получения однородной консистенции. Готовую массу переливаем в миску и убираем в морозилку до застывания. Периодически проверяем, чтобы смесь не превратилась совсем в ледышку. Она должна быть в меру твердой.

Вытаскиваем миску и ложкой формируем из малиновой массы шарики. Выкладываем их на плоскую поверхность и затем вновь отправляем в морозилку.

Повторяем все то же самое с бананово-арахисовой начинкой.

Для шоколадной основы подогреваем в небольшой кастрюльке кокосовое масло, порошок какао и сироп агавы. Дожидаемся, пока смесь остынет и немного загустеет.

Достаем из морозилки малиновые и бананово-арахисовые шарики. Обмакиваем каждый в шоколад и выкладываем на фольгу. Все вместе отправляем в морозилку до полного застывания. Подаем трюфели со свежими ягодами и фруктами. Заранее вынимаем их из морозилки и даем слегка подтаять.

С чем подавать трюфели? Дело вкуса! Но мы однозначно любим с чаем. Смотрите, какой у нас выбор.

Источник рецепта и фото onegreenplanet.org
Рецепт перевела и опубликовала: Анна Дюжева

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 0.0 (голосов: 0)

Похожие записи:

  • Банановый хлеб с арахисовой пастой (vegan)
  • 19 рецептов сендвичей к праздникам и на завтрак
  • Натуральная Пасха: идеи и рецепты
  • Боремся с авитаминозом: продукты против сонливости
  • Согревающий апельсиновый пунш (vegan)
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Нам пишут, о нас пишут :)

    Что пишут? Читайте здесь

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook