Трюфели с малиновой и бананово-арахисовой начинкой (raw)
Шоколад – самый известный и мощный афродизиак в мире. А в компании с кокосом, малиной и бананом его эффект в 4 раза сильнее! Берем на заметку и готовим вкуснейшие трюфели. Ммм… И Happy Valentine’s Day, конечно!
// 20 конфет
Ингредиенты:
Для малиновой начинки
200 г орехов кешью
100 г малины
100 мл миндального молока
сок половины лимона
2 ст.л. сиропа агавы
1/2 ст.л. кокосового масла
1/2 ч. л. экстракта ванили (можно заменить 1/2 стручка ванили, растертой в кофемолке)
щепотка соли
Для бананово-кокосовой начинки
2 замороженных банана
3 ст.л. арахисовой пасты
Для шоколадной основы
5 ст.л. кокосового масла
5 ст.л. сырого порошка какао
4 ст.л. сиропа агавы
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для малиновой начинки в блендере до получения однородной консистенции. Готовую массу переливаем в миску и убираем в морозилку до застывания. Периодически проверяем, чтобы смесь не превратилась совсем в ледышку. Она должна быть в меру твердой.
Вытаскиваем миску и ложкой формируем из малиновой массы шарики. Выкладываем их на плоскую поверхность и затем вновь отправляем в морозилку.
Повторяем все то же самое с бананово-арахисовой начинкой.
Для шоколадной основы подогреваем в небольшой кастрюльке кокосовое масло, порошок какао и сироп агавы. Дожидаемся, пока смесь остынет и немного загустеет.
Достаем из морозилки малиновые и бананово-арахисовые шарики. Обмакиваем каждый в шоколад и выкладываем на фольгу. Все вместе отправляем в морозилку до полного застывания. Подаем трюфели со свежими ягодами и фруктами. Заранее вынимаем их из морозилки и даем слегка подтаять.
С чем подавать трюфели? Дело вкуса! Но мы однозначно любим с чаем. Смотрите, какой у нас выбор.
Источник рецепта и фото onegreenplanet.org
Рецепт перевела и опубликовала: Анна Дюжева