"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54259, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Тыква, запеченая с грушами и яблоками

4 порции
Нагрейте духовку до 160 °С.
Противень простелите пергаментом. Положите на него разрезанной стороной вниз: 2 небольшие тыквы, разрезанные пополам, без семян
Влейте в противень немного горячей воды. Пеките 46 минут.

Пока тыква печется, перемешайте в небольшой миске: 2 крупных яблока без кожи и семян, нарезанных кубиками
1 спелую грушу без кожи и семян, нарезанную кубиками
40 г изюма
2 столовые ложки темного коричневого сахара
тертую цедру 1 маленького апельсина
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха

Растопите в большой сковороде на среднем огне 30 г сливочного масла.
Положите в сковороду яблочную смесь и тушите 5 минут, пока фрукты не станут золотисто-коричневого цвета.
Добавьте 60 мл яблочного сидра или апельсинового сока
1 столовую ложку «Бурбона» или темного рома (по желанию).
Варите минут 8, часто помешивая, пока фрукты не станут мягкими.

Выньте тыкву из духовки. Слейте воду из противня и переверните тыкву разрезанной стороной вверх. Наполните тыкву яблочной смесью.
Пеките еще минут 15, пока тыква не станет мягкой.

Источник: «Кулинарная Библия»

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.6 (голосов: 5)

Похожие записи:

  • Томатно-огуречная сальса (live)
  • Запеченная тыква с кунжутом
  • Овощной бирьяни
  • Моравские пряники
  • Гороховая похлебка. Печеная свёкла с кардамоном
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook