Тыква, запеченая с грушами и яблоками
4 порции
Нагрейте духовку до 160 °С.
Противень простелите пергаментом. Положите на него разрезанной стороной вниз: 2 небольшие тыквы, разрезанные пополам, без семян
Влейте в противень немного горячей воды. Пеките 46 минут.
Пока тыква печется, перемешайте в небольшой миске: 2 крупных яблока без кожи и семян, нарезанных кубиками
1 спелую грушу без кожи и семян, нарезанную кубиками
40 г изюма
2 столовые ложки темного коричневого сахара
тертую цедру 1 маленького апельсина
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха
Растопите в большой сковороде на среднем огне 30 г сливочного масла.
Положите в сковороду яблочную смесь и тушите 5 минут, пока фрукты не станут золотисто-коричневого цвета.
Добавьте 60 мл яблочного сидра или апельсинового сока
1 столовую ложку «Бурбона» или темного рома (по желанию).
Варите минут 8, часто помешивая, пока фрукты не станут мягкими.
Выньте тыкву из духовки. Слейте воду из противня и переверните тыкву разрезанной стороной вверх. Наполните тыкву яблочной смесью.
Пеките еще минут 15, пока тыква не станет мягкой.
Источник: «Кулинарная Библия»