Мука из семян тыквы
Точнее, мука из семян тыквы – это белково-витаминный комплекс растительного происхождения, содержит незаменимые аминокислоты удачно сочетающиеся с витаминами С и группы В макро и микроэлементами (кальций, калий, фосфор, железо, марганец, цинк) и пищевыми волокнами.
Основные проблемы питания у людей больных диабетом и предрасположенных к нему связаны с регулированием калорийности и углеводной ценности питания. Необходимо также использовать более легко усваиваемый белок, не оказывающий нагрузки на почки. Пониженное содержание жира предотвращает дальнейший набор веса и снижает относительную массу жировой ткани, а значит – уменьшает инсулинорезистентность и, соответственно, дозу сахароснижающих препаратов. Сбалансировать свой рацион питания достаточным количеством жизненно важных веществ без жировой нагрузки вам поможет белково-витаминно-минеральный комплекс «Мука из семян тыквы» производства НПО «Европа-Биофарм». Он представляет собой микронизированные семена тыквы и вырабатывается из экологически чистого и высококачественного сырья.
Это источник полноценного хорошо усвояемого белка, содержание которого в продукте составляет не менее 40%. В продукте содержатся как заменимые, так и незаменимые жизненно важные аминокислоты, при дефиците которых в пище нарушается нормальное развитие и функционирование организма, снижается его устойчивость ко многим заболеваниям. Так, необходимая для образования гемоглобина, аминокислота изолейцин регулирует уровень сахара в крови. А две другие – метионин и цистеин способствуют образованию инсулина.
Кроме того, в муке из семян тыквы содержится комплекс витаминов группы В, витамин С, каротиноиды, макро- и микроэлементы (калий, кальций, фосфор, железо, цинк), необходимые пищевые волокна. «Мука из семян тыквы» прекрасно нормализует обмен веществ, стимулирует иммунитет, улучшает функционирование основных органов и систем человеческого организма, прежде всего, сердечно-сосудистой, кроветворных органов, печени и почек, повышает умственную и физическую работоспособность.
«Мука из семян тыквы» совместима с любыми продуктами и лекарственными средствами, более того она снимает токсическую нагрузку на печень, попутно ее оздоравливая. Этот продукт функционального питания эффективен в борьбе с так называемыми заболеваниями цивилизации – сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением, заболеваниями печени и предстательной железы.
Кулинарное применение муки из семян тыквы
Добавляйте в любое тесто (на 1 кг муки – 1 ст.л. и более порошка ), в уже готовые каши, как загуститель в салатные заправки, в смузи (коктейли), соусы, в супы, в батончики из орехов и семечек.
В последнее время пшеничная и ржаная мука, как правило, поставляется поставщиками с обедненным содержанием белка. И добавление муки из семян тыквы с содержанием белка свыше 40% позволит обогатить выпечку растительным белком. Мука из семян тыквы содержит водорастворимые белки альбумины, способные при хранении хлеба задавливать микробиологическую микрофлору, не происходит разрастание грибковой плесневой массы, что позволяет хлебу оставаться с приятным запахом и не вызывать интоксикацию. Пищевые волокна удерживают влагу хлебопекарной продукции, благодаря этому хлеб не черствеет свыше 72 часов.
Мука расфасована в пластиковые банки по 400 г.
Срок годности: 6 месяцев.
Условия хранения: в сухом, прохладном, защищенном от света месте.Для заказа тыквенной муки заполните форму.
Подробное описание пищевой ценности муки из семян тыквы
Если сделать небольшой анализ о качественном составе муки из семян тыквы и как положительно он влияет на организм человека, то необходимо выделить в первую очередь аминокислотный состав.
Аминокислоты являются составляющими компонентами белков, осуществляют передачу импульсов в нервной ткани, выполняют ряд других важных функций в организме. В частности лейцин усиливает репарацию (восстановление) костей и кожи, участвует в нормализации углеводного обмена (как аланин).
Глутамин преобразуется в головном мозге в глутаминовую кислоту, которая предотвращает проявление усталости, снимает депрессию. Внедрение в лечебные схемы дополнительно глутамина оказывает положительный эффект при язвах, упорных экземах.
Глицин предотвращает дегенерацию клеток центральной нервной системы.
Лизин способствует усвоению клетками кальция.
Метионин предотвращает жировую дегенерацию печени, нормализует обмен холестерина, участвует в производстве антител, альбуминов способствует образованию коллагена.
Фенилаланин повышает работоспособность, поднимает настроение, улучшает память.
Валин обладает стимулирующим действием на мышечный обмен, используется мышечными клетками в качестве источника энергии.
Изолейцин необходим для образования гемоглобина, регулирует уровень сахара в крови.
Метеонин улучшает деятельность пищеварительной системы, помогает детоксилировать (выводить) тяжелые металлы, обеспечивает защиту от облучения, необходим для синтеза адреналина, фарманокинетики фолиевой кислоты и витамина В12.
Треонин участвует в образовании коллагена.
Из составляющих минеральный комплекс муки из семян тыквы особо следует остановиться на цинке.
Роль цинка в жизнедеятельности организма просто неоценима. При дефиците этого минерала новые клетки, в том числе и иммунные, в организме просто не образуются, а поврежденные не восстанавливаются. При нехватке цинка взрослые быстрее стареют, а дети и подростки хуже развиваются.
Цинк – главный минерал мужского здоровья и мужской силы. Мужчинам его требуется в 6-8 раз больше, чем женщинам. Цинк оказывает влияние на деятельность половых желез и предстательной железы, нормализует секрецию тестостерона и используется для профилактики и лечения мужского бесплодия.
Недавно ученые сделали открытие: цинк – настоящий минерал трезвости! Если в организме достаточно цинка, то снижается угроза развития алкоголизма.
Цинк помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин и способен уравновешивать сахар в крови.
Избыточный вес также связан с недостатком цинка: при его дефиците глюкоза превращается не в энергию, а в неэстетичные складки на боках.
При дефиците цинка отмечается нарушение и угнетение практически всех звеньев иммунитета. Наряду с витаминами группы В он является важным регулятором функций нервной системы. Недостаток цинка часто приводит к задержке развития и полового созревания у детей, образованию угревой сыпи у подростков, повышению уровня холестерина.
Наш организм не способен сам вырабатывать цинк, поэтому этот микроэлемент может поступить только с пищей. Лучшие источники цинка - устрицы, куриная печень, чуть обжаренная говяжья печень, тыквенные семена и пищевая продукция из них.
Благодаря присутствию альбуминов, является хорошим профилактическим средством от возникновения гельминтозов (тениидоз, трихинеллез, эхинококкоз и фосциолез).
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Побочные действия: не установлены.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда можно выслать сухой лист Стевии?
Какова его цена?
С уважением, Ольга
Ольга, поясните, пожалуйста, кто кому шлет лист стевии. :)
Добрый день Лидия!
Пока никто никому не шлёт. Я просто хочу узнать куда его можно отправить, где его принимают? Если знаете подскажите,пожалуйста, адрес.
С уважением, Ольга.
Ольга, у меня нет такой информации
[...] – праздничные скидки при покупке от трех банок тыквенной муки или трех банок нутовой муки – СИРОП топинамбура, [...]