Тыквенные блинчики (vegan)
Ноябрь – это настоящий хит-парад оранжевой еды, отлично поднимающей настроение. И если тыквенный суп или каша – это классика, то как насчет тыквенных блинчиков без яиц? Нам кажется, стоит попробовать!
Ингредиенты
3/4-1 стакана неподслащенного миндального молока+ 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
1/3 стакана тыквенного пюре
1 ст. л. кокосового масла (ахтунг, акция: на масло минус 30%!)
½ ч. л. молотой ванили или ванильного экстракта
3 ст. л. кокосового сахара
1 ст. л. подсластителя (сиропа топинамбура Тоба, нектара агавы…)
1 ч. л. соды
щепотка соды, молотой корицы
1 стакан цельнозерновой муки
Приготовление
Смешиваем ореховое молоко, сок и оставляем на 5 минут. Затем добавляем туда же растопленное масло, подсластитель, сахар, ваниль и тыквенное пюре.
Затем вмешиваем муку, соду, соль и специи. Если тесто получится слишком жидким – добавляем больше муки, слишком густым – подливаем орехового молока. Оставляем смесь на 5-10 минут.
Разогреваем сковородку и выпекаем блинчики. Переворачиваем, как только покажутся пузырьки – вот и весь секрет замечательных оранжевых очаровашек. Подаем по классике жанра – политые кленовым сиропом :)
А у нас еще классные акции: скидки 30% на ароматное кокосовое масло био, а также до 600 руб скидки на сок мангостина. Заказывайте!
Рецепт перевела и опубликовала Анна Кононова
Источник фото и рецепта minimalistbaker.com