Ванильное мороженое, базовый рецепт (live)
Наш подарок на день рождения Деда Мороза (18 ноября) – рецепт сыроедческого мороженого (основа) и рекомендации как его сделать мятно-шоколадным.
1 стакан миндального молока
1 стакан нежареных кешью, замоченных в воде на 30 минут,
90 мл сиропа Тоба,
стручок ванили (нужны только «внутренности», т.е. семена)
60 мл ванильной воды (три стручка ванили измельчить в блендере со стаканом воды, хранится в холодильнике несколько недель)
1 ст. л. лецитина
1/4 ч.л. морской соли
Взбейте все ингредиенты в блендере. Затем поместите в мороженицу, либо разлейте по формочкам.
Этот базовый рецепт – основа для мороженого разных вкусов и добавок, например:
Мятное мороженое с кусочками какао
Добавьте в блендер вместе с остальными продуктами пучок свежей мяты (только листья). А перед замораживанием добавьте 3 столовые ложки дробленых какао-бобов
Дедушка Мороз, с Днем Рождения! :)
за основу взят рецепт из книги Sweet gratitude M Rogers