Вареники с квашеной капустой
Тесто: мука (ржаная, пшеничная не высшего сорта), можно добавить отруби, немного нерафинированного растительного масла), щепока соли, вода (я добавляю очень горячую воду).
Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Для этого его нужно хорошо вымесить. Накрыть и положить в холодильник на 30 минут.
Начинка – квашеная капуста, отжать от рассола, можно добавить сушеных пряностей (тмин, укроп).
(Л.С.) Часто рекомендуют ее потушить, смешать с растительным маслом, на мой взгляд, это издевательство над продуктом :) и лишние затраты времени, электроэнергии и Ваших сил.
Дальше приготовить вареники, положить их на поддон, припылённый сверху мукой, заморозить.
Замороженные вареники переложить в пакет и хранить в холодильнике.
Готовить удобнее всего в пароварке, у меня это занимает около 8 минут, но можно и по старинке – в кастрюле с водой.
Полить сверху маслом, украсить зеленью, можно посыпать сверху измельчёнными орехами.
Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, как «правильно» квасить капусту? Вдруг есть секреты? :)
И еще, я не раз пробовала готовить бабушкины вареники с картошкой в пароварке, не разу не получилось. Вареник прилепал к емкости… Ой, пока писала, подумала, что может его надо было в чаше для риса варить в воде? :))Напишите, как вы это делаете. Спасибо.
Оксана, я смазывала маслом дно емкости, чтоб не прилипали :).
по рецепту – где-то он был. Был точно в книге рецептов «Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных».
Спасибо, поищу в книге, я ее у вас покупала. :-)