"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54185, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Лучшие 10 веганских продуктов для кормящей мамы

Лучшие 10 веганских продуктов для кормящей мамы

В соцсетях нам часто задают вопросы касательно того, как именно стоит питаться маме-вегетарианке на грудном вскармливании и есть ли какие-нибудь специальные продукты, способные повлиять на лактацию?

Отвечаем: есть! Расскажем обо всем по порядку в сегодняшней статье.

Общие рекомендации:

ЛС: Основа питания кормящей мамы – это натуральные продукты, преимущественно растительные, с щадящей термообработкой. С этой точки зрения наш блог – просто кладезь рецептов! Остается только исключить то, что противопоказано беременным (специи, много цитрусовых, какао, вместо лучше есть неаллергенный кэроб).

Также противопоказаны такие мощные продукты, как масло черного тмина, корень женьшеня, порошок маки, но у нас в карточках таких товаров есть информация кому можно, а кому пока придется подождать, когда снова станет можно ;). Ну и, конечно, обязательно консультироваться с врачом по поводу своего меню.

А вот и десять лучших продуктов для питания кормящей мамы!


1. Овес

Овсянка, сэр! А точнее, мэм ;) Овес содержит много белка, клетчатки, сложных углеводов и хорошую порцию железа. Кстати, контролировать достаточное употребление железа не за счет продуктов с красным пигментом (часто аллергенных для грудничков) очень важно, поскольку низкое содержание железа может уменьшить количество молока.

Предпочтение стоит отдать органической овсянке с длительной готовкой (не хлопья-пятиминутки), а чтобы свести к минимуму термообработку, просто залейте миндальным молоком овсянку и оставьте на ночь в холодильнике.

2. Лен

Вы, возможно, уже слышали, что лен до краев наполнено клетчаткой и омега-3 жирными кислотами, а также особыми веществами под названием лигнаны. Все эти элементы чрезвычайно полезны для кормящих мам, а содержащиеся в семенах льна фитоэстрогены способствуют усилению лактации. У нас в магазине продаются семечки льна, на упаковке которых изображена кормящая Мадонна :)

Семечки льна удобно есть – нужно просто размолоть их на кофемолке или прямо целиком подсыпать в коктейли, смузи, салаты, супы, добавить в выпечку. Кстати, молотое семя льна используется во многих веганских рецептах выпечки как заменитель яиц.

3. Киноа

На западе кормящие мамы уже давно присмотрели себе киноа для повышения лактации: действует она подобно овсянке. Киноа богата белка, содержащего все восемь незаменимых аминокислот, а также витамином Е, селеном, калием, магнием, цинком, железом, фолиевой кислотой и рибофлавином. Как и овес, киноа содержит сапонины, которые организм может использовать в качестве предшественников для производства гормонов, в том числе гормонов гипофиза, которые стимулируют лактацию.

4. Авокадо

Наверное, авокадо умудрилось просочиться почти в каждый список полезных продуктов, но это действительно так! Например, авокадо предлагают нам на 60% больше калия, чем хваленые бананы, много фолиевой кислоты, витамина С, лютеина и полезных жирных кислот, чрезвычайно важных для кормящей мамы.

Авокадо вкусно есть, просто размазывая спелую мякоть на цельнозерновой тост или крекер, а также в составе неострого гуакамоле, в виде основы для густых коктейлей или пудингов.

5. Лецитин

Мы только что упомянули о пользе здоровых жиров для лактакции, и вот еще один продукт, который этим же эффектом отличился. У пищевого лецитина, получаемого из не-ГМО сои, есть ещё одно замечательное свойство – он делает молоко менее вязким, более текучим, поэтому может служить профилактикой от застоя молока. Достаточное количество жирных кислот в организме мамы поддержит и её нервную систему, что очень важно в такой ответственный период, как кормление. А еще лецитин содержит фосфолипиды, полезные для мозга и печени.

Мы используем лецитин как важный компонент коктейлей с неугасаемой пеной, а также для создания однородной консистенции у шоколадных плиток, но поскольку маме на ГВ с шоколадом лучше повременить, то предлагаем сосредоточиться на коктейлях или просто есть лецитин ложкой – он вкусненький))

6. Коричневый рис

Коричневый рис богат углеводами, поэтому многие женщины после родов в погоне за фигурой уклоняются от такого гарнира, а зря. Уменьшение употребления угловодов сказывается на общем самочувствии, делая вас сонливыми, а также способствует слишком быстрой потере веса, что в конечном итоге может испортить качество молока. Поэтому смело выделяйте коричневому рису место в своем рационе, ведь еще и поставит к столу порцию витаминов группы B, магния, фосфора, калия, цинка, меди, селена и холина.

7. Моринга

Этот зеленый порошочек – вообще женское чудо, которое мы советуем употреблять кормящим мамам и беременным. Так, было доказано, что моринга способна увеличить выработку грудного молока как в случае употребления до родов, так и после. А еще она перезаряжает организм полезными минералами, так что все чудеса в одном флаконе.

Порошок из листьев моринги лучше всего употреблять в составе зеленых смузи, но можно придумать и другие интересные сочетания с ним.

8. Орехи

Большинство орехов обеспечивают нас достойным количеством клетчатки, витамина Е, здоровых жиров и магния. Плюс орехами очень легко перекусить)) Современные исследования показывают, что орехи могут помочь снизить уровень холестерина, защитят от болезней сердца и улучшат функцию кровеносных сосудов. А будучи одними из лучших растительных источников омега-3 жирных кислот, орехи чрезвычайно полезны для лактации.

Советуем выбирать несоленые орешки без термической обработки, в которых сохранена по максимуму вся польза. Также классно орешки употреблять в виде натуральных ореховых паст и урбечей (у нас в магазине целый раздел!), а также делать из орешков полезное молоко (рецепт), которое можно употреблять вместо аллергенного коровьего.

9. Листовая зелень

Любая листовая зелень вроде шпината, бейби-корна и заморской капусты кале является хорошим источником полезных для лактации кальция, клетчатки, витамина С и фолиевой кислоты. Дополнительным преимуществом является высокое содержание железа, о роли которого мы уже говорили.

Плюсом зелени является то, что ее можно легко и практически бесследно засунуть в любой смузи и коктейль, а также использовать в качестве основы для салата и самостоятельного гарнира. А еще в блоге есть потрясный рецепт блинчиков со шпинатом на для Масленицы!

10. Бобовые

Бобовые культуры, такие как фасоль, горох и чечевица, являются одними из самых универсальных продуктов для кормящих мам, поскольку являются хорошими источниками белка, фолиевой кислоты, калия, железа и магния совместно с низким содержанием жира. Бобовые также содержат полезные жиры и растворимые и нерастворимые волокна.

Желаем всем кормящим мамам счастливых минут близости с малышами!
А морингу, лен, органический овес, лецитин, коричневый рис, орехи и ореховые пасты, чечевицу и другие бобовые из сегодняшнего обзора можно заказать в нашем интернет-магазине :)

Статью написала и опубликовала: Анна Кононова

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 0.0 (голосов: 0)

Похожие записи:

  • Анонс передачи. Детская еда: готовим, а не покупаем
  • Расскажите, для каких блюд вы покупаете наши продукты?
  • Сироп Toba в магазине iOrganic
  • Режим работы на майские праздники – 2014 г.
  • Новое на сайте: опросы
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook