Оладушки на ореховом молоке (vegan)
Все ещё ищете свой идеальный завтрак? Попробуйте приготовить этих румяных очаровашек! Эти ребята точно знают, как поднять всем с утра настроение ;)
Ингредиенты
¾ стакана миндального молока (или готового рисового)
2 ч. л. лимонного сока
1 стакан цельнозерновой муки
2 ст. л. натурального тростникового или кокосового сахара
1 ч. л. пекарского порошка (можно заменить доп. 1/4 ч. л. соды + 1/2 ч. л. лимонного сока, т.к. в пекарском порошке нихарошие крахмал и лимонка :Р)
½ ч. л. соды
½ ч. л. морской соли
1 ст .л. молотых семян льна
3 ст .л. воды
По желанию можно добавить 1/4 стакана вяленой клюквы или изюма
Приготовление
В большой миске смешиваем ореховое молоко, лимонным соком или натуральным яблочным уксусом и отставляем на 5-10 минут.
В маленькой мисочке смешиваем муку, сахар, соду и/или пекарский порошок, соль.
В третьей малекой мисочке (у вас же дома много посуды? :Р) смешиваем молотое семя льна с водой до образования густой мешанины (это называет «льняной заменитель яйца»), добавляем туда же наше ореховое молоко.
Медленно вмешиваем наши сыпучие ингредиенты к этой жидкости. Готовим к успеху сковородку.
А далее по незатейливой технологии – готовим с одной стороны до образования пузырьков на поверхности, затем переворачиваем и готовим до красивенького цвета.
Ммм… такие оладьи бы с кленовым сиропом или вкусным брусничным джемом… А почему бы и нет? У нас стартуют скидки на настоящий канадский кленовый сироп (минус 30%!) и австрийские био джемы на нектаре агавы (минус 25%!) – с лесными ягодами, брусничный и невероятный имбирный! Скидка стартует сегодня 15 июля в 12:00 и заканчивается завтра 16 июля в 14:00. Заказывайте – количество товаров по акции ограничено!
Источник рецепта и фото thechocolateloaf.com
Рецепт перевела и опубликовала Анна Кононова
Очень вкусно! У нас получилось чуть густоватое тесто, но вкус чудесный!!! Как из детства, только полезная версия!