Лимонный пирог
Обычно в таких пирогах присутствуют яйца и молочные продукты. Этот рецепт веганский, т.е. только из растительных продуктов.
Корж:
1 стакан миндаля
1 стакан муки
4 ст. л. растительного масла, можно взять кокосового
4 ст. л. сиропа агавы (на просторах России, где кактусы не растут, можно заменить другим сиропом, например сиропом топинамбура :) )
1/2 ч. л. морской соли
Измельчите все ингредиенты в комбайне. Выложите в форму, наколите тесто вилкой. Пеките при 160 С около 20 минут.
Начинка
1,5 целых лимона, удалить косточки
1,5 стакана сиропа (агавы или топинамбура)
1 банка кокосового молока (так автор пишет, могу предположить, что это небольшая типовая банка и размеры идентичны тому, что продается у нас)
5 ст. л. кукурузного крахмала (муки тонкого помола)
Измельчите лимоны, добавьте кокосовое молоко и сироп, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кукурузный крахмал.
Перелейте начинку в охлажденную форму и пеките при 175 С около 40 минут.
Готовый пирог обязательно охладите (он тогда застынет)
Рецепт из http://www.lonelysidecar.com/2009/05/vegan-tart-lemon-tart.html
Скажите, можно ли миндаль заменить на грецкий орех и чем можно заменить кокосовое молоко?
Елена,
заменить можно, только вкус другой получится, попробуйте!
Кокосовое молоко можно сделать самим из кокосовой стружки или заменить любым ореховым молоком.
рецепт есть на сайте.
подкажите пожалуйста чем можно заменить коксовое молоко и кукурузный крахмал, у нас продается только картофельный. Можно ли вместо кукурузного крахмала добавить кукурузную муку?
Дилара, можно кукурузный крахмал заменить на кукурузную муку.
Чудесный рецепт! Домашние в восторге, пирогу не то чтобы остыть как следует не дали – даже сфотографировать для архива не успела.
Сегодня видела в продаже сироп агавы в Азбуке Вкуса!
Цену озвучьте, плиз!
Недавно попробовала рецепт этого пирога.Я, и мой супруг очень довольны результатом!У меня получился как на картинке,только чуть более загорелый.Четко следовала рецептуре,за тем лишь исключением,что сироп агавы совместила с небольшим количеством кленового сиропа,т.к.агавы было в наличие всего 200 мл.Вообще давно собиралась попробовать этот рецепт,пока не подобрала все компоненты.Конечно дороговатый получился пирог,но это того стоило!Внешне кажется легким,но на мой взгляд довольно сытный.Мне лично хватило небольшого кусочка,чтобы насытиться :)Ведать, за счет миндаля в корже и кокосового молока в начинке.Они довольно калорийны.Единственное,что изменила бы,положила бы в тесто для коржа меньше миндаля и может добавить немного основы Киселя Изотова,чтобы не был таким суховатым и приторным.Но,это на мой вкус!А супругу так понравилось!Думаю,что можно поэкспериментировать и лимон заменить апельсином в рецепте.Понравилось то,что быстро и легко готовится.Минимум усилий!А сколько пользы!Спасибо большое за рецепт :)))
К сожалению, не получился у меня пирог:). Хотела уточнить такое кол-во теста на корж для формы какого размера? И какой консистенции должно быть тесто, у меня оно сильно прилипало, пришлось добавлять муки и масло. А что посоветуете добавлять в таких случаях? :) В итоге тесто получилось оч. рыхлое. Также подскажите, сколько грамм орехового молока нужна, а то я в продаже банки с кокосовым молоком не видела, не знаю какая у них емкость. Спасибо :).
Здравствуйте,Оксана!Я бы хотела Вам подсказать,исходя из личного опыта и хорошего результата.
По поводу теста и формы.Я выпекала в толстой стеклянной прямоугольной форме,устойчивой к высоким температурам,размером 23*17см.
Кокосовое молоко брала в жестяной банке(400мл),бывают и 500 мл(особого значения не имеет)Правда,тесто получается суховатым,но так и должно быть,ведь в нем нет жидкости(мука и миндаль 1:1,немного растительного масла,соль и сироп)
Его и скрепляет наличие сиропа и масла!Я,кстати,брала масло виноградной косточки.Оно более жидкое и нейтральное на вкус,подходит к выпечке,устойчиво к воздействию температуры.
Просто,когда вы измельчите и смешаете все ингредиенты для коржа,высыпьте в немного смазанную растительным маслом форму и распределяйте тесто руками.
Утрамбуйте его по всем стенкам,тонким слоем,повторяя форму емкости для выпечки.Но,не делайте слишком высокие борта(у меня где-то 5-5,5 см)иначе будут подгорать быстрее,чем сам пирог.Вообще,зависит от того,какое количество кокосовой начинки.Она должна быть налита в форму на ровне с бортами коржа.
Вообще,еще скажу,что сироп не имеет значения и не так влияет на вкус!Кокос и лимон все-равно будут доминировать.И кукурузный крахмал в начинке лучше не заменять,как было сказано выше,на кукурузную муку,т.к.начинка не будет такой нежной,как должна получиться.
Сначала я выпекала корж в форме,минут 10 до подрумянивания,после чего хорошенько остудила,добавила кокосовую начинку и допекала минут 30. Остудила,охладила в холодильнике и с радостью ела :-)
Здравствуйте, Lana, спасибо за подробный комментарий. :) Буду еще раз пробовать. :)