Веганский торт для любимых на 14 февраля
Ко Дню влюбленных на праздничный стол – веганский торт на йогурте с персиками, черникой и без глютена!
Думать об объекте желания и шептать нежные слова в процессе приготовления – обязательно! Наполняем блюдо энергией любви :)
Берём:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выстилаем форму пергаментной бумагой.
Моем, чистим от шкурки и режем персики на дольки.
Просеиваем смесь для выпечки, соду и разрыхлитель в одну миску.
В другой миске взбиваем оливковое масло, сахар, сироп, йогурт, лимонную цедру, соль, уксус и ванильный экстракт до состояния крема.
Добавляем сухие ингредиенты к влажным во время взбивания и продолжать взбивать до однородной массы.
Переносим тесто в форму для торта.
Раскладываем нарезанные дольки персика лучами по кругу и равномерно рассыпаем ягоды и сухофрукты между ними.
Посыпаем пудрой из кокосового сахара.
Выпекаем 30-35 минут или до золотистого цвета (или тыкаем нашей любимой зубочисткой:))
Подаем 14 февраля – тёплым или комнатной температуры.
Романтическая обстановка и веганский йогуртный торт без глютена. C’est magnifique!