Овощной хуммус с тыквенными семечками
Невероятно, но факт – простая смесь сырой моркови, цуккини, шпината и тыквенных семечек по вкусу будет напоминать хуммус! Этот соус-дип и будем сегодня готовить :)
Овощная версия хуммуса будет чуть менее сытной, чем её бобовый собрат, и просто до краёв наполненной всяческими нутриентами!
А маковые семечки добавлены сюда, большей частью, для умиления от контраста черных точечек со светло-зеленым пюре :)
Ингредиенты
- 1 стакан тертой сырой моркови
- ½ стакана цуккини, очистить от кожицы, порезать кубиками
- 1 стакан свежего шпината
- 1-2 зубчика чеснока
- ¼ стакана тыквенных семечек
- ¼ стакана свежего лимонного сока
- ¼-1/2 ч. л. кумина
- соль и черный перец – по вкусу
- 1 ст. л. семечек мака (опционально)
Приготовление
Режем мелко овощи и измельчаем их в блендере с тыквенными семечками на второй космической высокой скорости – до образования однородного пюре.
Добавляем соль-перец, специи, лимонный сок (всё – по вкусу). Сверху для контрастной красоты посыпаем семечками мака.
Подаём и поедаем сразу же! :)
В такой хуммус вкусно макать порезанные брусочками овощи – огурцы, сельдерей, морковь.
Важно:
Прежде чем делать такой хуммус, убедитесь, что вашему блендеру хватает мощности и скорости.
Можно просто протестить на сырой моркови – сможет ли он пюрировать её. Если этого не произойдёт, лучше используйте для хуммуса отварную морковь.
Рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой
Источник рецепта и фото: nyoutritious.com
Рецепт перевела, опубликовала и дополнила: Анна Кононова