Похлебка овощная
Из кулинарной книги моей мамы, раньше в большие общие тетради вклеивали рецепты из «Работницы-Крестьянки»
Готовятся они очень быстро. В кипящую воду кладут крошеную луковицу, а когда лук разварится, и вода приобрет зеленоватый оттенок, добавляют мелко нарезанные овощи: морковь или картофель, но только что-нибудь одно. Смешивать овощи в похлёбке нельзя.
Настоящие похлебки всегд прозрачны, и каждая имеет свой цвет. В похлебки идут пряности: лавровый лист, чеснок, укроп, петрушка – всё вместе, либо по выбору. Заправляют похлебки сливочным маслом (Л.С. мы заменим на нерафинированное растительное :) ).
Похлёбку важно не переваривать, ее едят один раз – нельзя подогревать и есть на следующий день.
Это очень полезный и легкий суп, готовится всего за 15 минут. Надо запомнить: овощи в похлебку режутся мелко.
ya ne dumauy chto eto tak polezno.ot takogo cupa chelovek ewe bolwe zaxochit est’
А меня такой рецепт не раз выручал! Морковка, лук, специи и – уже в тарелку – много зелени и порубленное вареное яйцо, если есть. Вкусно, быстро, просто. Даже мужу нравится, )))
Приготовила сегодня похлебку, очень вкусно:))) Спасибо большое за рецепт!!!
Похлёбка – это здорово! Главное специй побольше! Вечером такой ужин и за месяц 6-8 кг улетучиваются сами собой.