"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Похлебка овощная

Из кулинарной книги моей мамы, раньше в большие общие тетради вклеивали рецепты из «Работницы-Крестьянки»

Готовятся они очень быстро. В кипящую воду кладут крошеную луковицу, а когда лук разварится, и вода приобрет зеленоватый оттенок, добавляют мелко нарезанные овощи: морковь или картофель, но только что-нибудь одно. Смешивать овощи в похлёбке нельзя.

Настоящие похлебки всегд прозрачны, и каждая имеет свой цвет. В похлебки идут пряности: лавровый лист, чеснок, укроп, петрушка – всё вместе, либо по выбору.  Заправляют похлебки сливочным маслом (Л.С. мы заменим на нерафинированное растительное :) ).

Похлёбку важно не переваривать, ее едят один раз – нельзя подогревать и есть на следующий день.

Это очень полезный и легкий суп, готовится всего за 15 минут.  Надо запомнить: овощи в похлебку режутся мелко.


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 7.0 (голосов: 5)

Похожие записи:

  • Каша перловая с кабачками
  • Пшенная каша с сельдереем и грецкими орехами
  • Ароматные запеченые овощи
  • Гороховая похлебка. Печеная свёкла с кардамоном
  • Салат из зеленых овощей

  • Комментарии (4) к посту “Похлебка овощная”


    • 1
      Katerina:

      ya ne dumauy chto eto tak polezno.ot takogo cupa chelovek ewe bolwe zaxochit est’

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Rina:

      А меня такой рецепт не раз выручал! Морковка, лук, специи и – уже в тарелку – много зелени и порубленное вареное яйцо, если есть. Вкусно, быстро, просто. Даже мужу нравится, )))

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      nika:

      Приготовила сегодня похлебку, очень вкусно:))) Спасибо большое за рецепт!!!

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      mail.ru Марина Иванова:

      Похлёбка – это здорово! Главное специй побольше! Вечером такой ужин и за месяц 6-8 кг улетучиваются сами собой.

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook